Дневной стационар горбольницы сменил «прописку» (ФОТО)

Просмотров: 576
19 октября 2019 07:40
Дневной стационар горбольницы № 1 сменил «прописку» фото
Функции стационара железнодорожной больницы взял на себя дневной стационар

Отделение дневного стационара съехало с площадей горбольницы № 1. Теперь все пациенты этого отделения будут получать помощь в здании стационара городской больницы планового лечения (железнодорожной поликлиники) по ул. Украинской, которая была реорганизована. Путь в лечебное учреждение стал длиннее, но условия лечения – комфортнее.

Напомним, вопрос о том, чтобы часть отделений больницы планового лечения прекратили свое существование, поднимался на заседании исполкома в августе текущего года. Тогда речь шла о том, что поликлиническое отделение продолжит свою работу, а вот стационар будет реорганизован. По сути, сегодня его заменило отделение дневного стационара горбольницы № 1.

- В дневном стационаре лечение могут получать те же терапевтические, кардиологические и неврологические пациенты, только в течение рабочего дня, - разъясняет начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина. - В принципе, пациенты больницы планового лечения чаще и получали помощь в стационаре в дневное время, редко кто ночевал.

Работает дневной стационар на новых площадях с начала октября. Рассчитан он на 75 коек и может принимать пациентов в две смены. Принимают пациентов там по направлениям семейных врачей и узких специалистов.

Соляная комната и физиотерапия, которые работали при стационаре больницы планового лечения, сохранили свои функции и продолжают работать при дневном стационаре в составе ТМО. Стоматология также принимает пациентов в прежнем режиме.

Фото из архива редакции

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
19 октября 2019 г. (11:36)

Старые матрацы,старые тумбочки,старые стены и ленолиум....ничего нового!!! Но,Комфортнее,чем в гор.б-це №1.Там лежал-с***и!

татьяна
19 октября 2019 г. (18:43)

красиво сфотографировали.кто там был знает.как заходишь палата на десяток человек.дышать нечем.толпа людей.и это современный стационар о кот. так много и восхищенно рассказывают.


Похожие новости: