Скандал во здравие: горздрав Мелитополя пояснил, кому положен бесплатный рентген

Просмотров: 514
15 октября 2019 14:14
В горздраве прокомментировал скандальный пост: кому положен бесплатный рентген  фото
Рентген-кабинет в горбольнице № 1 работает круглосуточно

В городском отделе здравоохранения прокомментировали скандальный пост мелитопольца в Фейсбуке о том, как он попытался пройти обследование в рентген-кабинете горбольницы № 1.

Напомним, пациент с направлением врача обратился в рентген-кабинет и получил отказ. При этом мужчина утверждает, что рентгенолог была настроена крайне агрессивно. Вторая попытка на следующий день тоже не увенчалась успехом. Пациента направили в частный кабинет, и он предположил, что врачи таким образом получают «откаты» от частной практики.

Ситуацию прояснили в городском отделе здравоохранения, несмотря на то, что возмущенный мелитополец не стал писать официальное обращение, а ограничился монологом в соцсети. Из поста медики сделали вывод, что мужчина не находился на лечении в стационаре больницы, а посещал врача-травматолога частным образом.

- Рентген-кабинет в горбольнице № 1 работает круглосуточно, - пояснил заведующий обособленным подразделением больница № 1 ТМО Дмитрий Нестеренко. - Бесплатно рентгеновские исследования там проводятся по направлению врачей больницы № 1 для пациентов, находящихся на стационарном лечении, нуждающихся в ургентной помощи, а также тем, кто нуждаются в экстренной (неотложной) медпомощи.

Пациенты, получившие направление на плановое рентгеновское исследование у врачей лечебно-диагностического центра (любой из амбулаторий), а также на частном приеме, в рентген-кабинете больницы № 1 не обслуживаются. Таким пациентам следует обратиться в рентген-кабинет ЛДЦ на территории «зеленой» поликлиники или же в любой из частных кабинетов.

Так как ближайший территориально рентген-кабинет – это МЦ «Валео», именно туда и рекомендовали обратиться пациенту.

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Гостья
16 октября 2019 г. (13:55)

В смысле, даже с направлением платить?Они там,что с ума сошли


Похожие новости: