В Мелитополе уже можно привиться от гриппа (ЦЕНЫ)

Просмотров: 332
9 октября 2019 10:42
В Мелитополе уже можно привиться от гриппа фото
Цена на вакцину по сравнению с прошлым годом не изменилась

В Мелитополь прибыла первая партия вакцины от гриппа. Буквально вчера ее получили в сети коммунальных городских аптек, готовы продать ее и некоторые частные аптечные пункты. 

Как и в прошлом году, в наличии имеется вакцина «Ваксигрипп» французского производства. Цена по сравнению с прошлым годом не изменилась. В коммунальных аптеках одну дозу продают по 280,32 грн, в «Леона Фарм»  дороже – по 323 грн. В других аптеках еще только ожидают поставку вакцины. Как, собственно, и в частных медцентрах, где можно будет не только приобрести вакцину, но и поставить прививку.

Интересно, что в Мелитополе едва ли не самая высокая цена на вакцину. В Житомире, например, «Ваксигрипп» можно купить за 250 гривен, в Киеве - за 269, в Харькове и Запорожье - за 310 грн. Такие цены приводит сайт КП.

Напомним, ежегодная вакцинация - самое действенное средство для профилактики гриппа. Вакцина не влияет негативно на иммунитет человека, а укрепляет его и заставляет работать более активно и продуктивно. Естественно, вакцинация не дает гарантию, что вы не заболеете. Но течение болезни привитого пациента намного легче, вероятность тяжелых осложнений снижается на 60 проц. Такие данные приводит городской отдел здравоохранения.

В первую очередь медики рекомендуют вакцинироваться людям, которые входят в группы риска А это: педагогические и медицинские работники, люди старше 60 лет, дети до 5 лет, беременные, пациенты с хроническими заболеваниями и те, кто работает в местах скопления людей.

Противопоказания к вакцинации:

• гиперчувствительность к любой составляющей вакцины, а также к компонентам куриного мяса или куриного яйца (вакцину получают путем выращивания вирусов гриппа в курином яйце);

• пациенты с лихорадкой или недостаточным весом тела;

• пациенты с острым, серьезным или активным заболеванием сердца, сосудов, почек или печени;

• пациенты с острым респираторным заболеванием или другими активными инфекционными заболеваниями;

• пациенты в период выздоровления;

• пациенты, у которых диагностированы иммунодефицитные состояния.

Чтобы вакцинироваться, необходимо обратиться к своему семейному врачу, терапевту или педиатру. Доктор осмотрит вас, определит, нет ли противопоказаний, а также даст советы по транспортировке вакцины, ведь она требует сохранения холодовой цепи.

С момента приобретения вакцины до ее введения должно пройти не более двух часов, иначе есть риск, что вакцина потеряет свои защитные свойства. Поэтому важно сохранить чек для определения точной даты и времени приобретения вакцины.

Доставить вакцину в кабинет прививок важно без нарушений холодовой цепи. Иначе вакцина может потерять свои качества. Для этого следует воспользоваться специальной сумкой с холодовыми элементами, которую можно приобрести или получить под залог в аптеке (около 200 грн). Также некоторые аптеки предоставляют услугу бесплатной доставки вакцины.

Вакцинироваться желательно до начала циркуляции вирусов гриппа (в сентябре-октябре), чтобы образовались иммунитет и достаточное количество защитных антител. Для этого нужно примерно две недели. Так что самое время подумать об этом.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: