Нобелевка и Шнобелевка: экзопланеты и кубические испражнения у вомбатов

Просмотров: 381
8 октября 2019 19:50
Нобелевка и Шнобелевка: экзопланеты и кубические испражнения у вомбатов фото

Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук присудил Нобелевскую премию по физике за 2019 год американскому ученому Джеймсу Пиблсу и швейцарским исследователям Дидье Кело и Мишелю Майору.

Пиблс удостоен Нобеля за теоретические открытия в физической космологии, говорится на странице The Nobel Prize в Twitter, пишет glavred.

Швейцарцам присудили премию за то, что они открыли первую экзопланету, которая вращается вокруг солнецеподобной звезды.

Напомним также, что в этом году неумелые ученые продемонстрировали свои бесполезные изобретения в рамках Шнобелевской премии – пародии на престижную международную Нобелевскую премию. Чего только стоит научное сравнение живых и мертвых тараканов… Победители этой премии получают десять триллионов зимбабвийских долларов и вечную славу.

Шнобелевская премия 2019

Кто в 2019 году пытался покорить научный Олимп, но так и остался у его подножия? Об  этом рассказал портал НЛО.

Физика

Группа ученых выяснила причину того, почему вомбаты испражняются кубиками. Как известно, это единственные в мире животные, экскременты которых имеют такую необычную форму. Разгадка крылась в форме кишечника животного и особенностях рациона питания.

Анатомия

Французские исследователи экспериментальным путем установили тепловую разницу между правым и левым яичком мужчин, а для того чтобы выявить эти различия, они надевали специальный прибор молодым почтальонам (одетым и голым).

Медицина

Сельвано Галлус вместе с коллегами доказали, что средиземноморская диета, состоящая исключительно из пиццы, является самой надежной защитой организма от всевозможных негативных факторов.

Биология

Ученые из разных стран мира объединились, чтобы доказать, что живые тараканы размагничиваются (то есть магнитное поле распадается) гораздо быстрее, чем мертвые.

Химия

Исследователи взялись за изучение влияния различных пищевых продуктов на скорость потока слюны у пятилетних детей, но процесс исследования оказался настолько запутанным, что они до сих пор так и не смогли объяснить, зачем им это понадобилось.

Экономика

Ученые объединились, чтобы исследовать банкноты со всего мира и установить, как долго выживали бактерии на бумажных деньгах.

Премия мира

Кто не почувствовал приятного облегчения, которое возникает от царапанья кожи во время зуда? Но ученые заметили, что не было никаких исследований, которые бы оценили удовольствие от этого процесса. В результате: зуд сильнее на лодыжке и спине, чем на предплечье.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: