Зачем в Мелитополе тепловики требуют копию техпаспорта

Просмотров: 786
3 октября 2019 06:07
Зачем в Мелитополе тепловики требуют копию техпаспорта фото

Чтобы избежать неточностей в оплате за теплоснабжение, в ООО «Тепло-Мелитополь» при заключении договора просят абонентов иметь с собой копию техпаспорта на квартиру.

В редакцию MV обратилась жительница Мелитополя с вопросом: зачем на предприятии для заключения договора требуют техпаспорт?

«Тепло-Мелитополь» поясняет это через официальный сайт.

 - Во время ваших обращений для заключения договора на услугу теплоснабжения нередко возникает разница между отапливаемой площадью квартиры, указанной в базе абонентов предприятия, и отапливаемой площадью, указанной абонентами по техпаспорту, - сообщается на сайте. – Просим вас предоставлять достоверные данные о отапливаемой площади, подтвержденные документами. Основным документом, подтверждающим объем отапливаемой площади, является технический паспорт, выданный на квартиру. Наличие копии данного документа необходимо при проверке обоснованности проведенных начислений абоненту. Для уточнения отапливаемой площади просим вас предоставлять работникам предприятия копию техпаспорта. Напоминаем, если у вас изменилась отапливаемая площадь квартиры, вы должны обратиться в ООО «Тепло-Мелитополь» для внесения в договор изменений, влияющих на размер платы за услугу. При этом потребитель должен предоставить копию техпаспорта на квартиру и иметь с собой личные документы.

Открытым остается вопрос, надо ли отдавать копию техпаспорта на предприятие. Тепловики настаивают, что надо, - им так надежнее и проще вести свою работу. Горожане волнуются о том, не используют ли копию в незаконных целях. Ведь документ можно предоставить для ознакомления, а не передавать его на ООО.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 октября 2019 г. (06:13)

Лохотрон миньковский

Аноним
3 октября 2019 г. (08:06)

Ага ..потом жулики квартиры будут у пенсионеров отжимать. .

Аноним
3 октября 2019 г. (17:33)

Люди что вы суетитесь?Подумайте! Для чего вам нужно составлять этот договор!Что вам это дас?Отключить от отполения вас неи кто нен сможет!ТАк как большинство систем отопления во многоэтажкам не позволяет отключить отдельную квартиру!!!А даже если отключат то многте будут только рады этому!!Так как сами официально отключиться не могут!!!И поэтому ни какких документов не предоставляйте.а тем более не бегайте за теплосетью .пусть они за вами бегают и просят заключить договор

Дочь Ку Ку
3 октября 2019 г. (21:01)

Правильно лошара , не плати ,отключись ,поставь буржуйку ,одень шкуру , бери дубину а потом беги беги беги хомосапиенс !

 

колян
3 октября 2019 г. (23:22)

ты точно дочь куку ,и в мозгах сквозняк - оформляй электросчетчик день-ночь ,ставь электрокотел (размером как старый видеомагнитофон,погугли если не встречала ) подключи к своим батареям и грейся с экономией и когда ты сама этого хочешь ! дитя интернета без мозгов....

Аноним
4 октября 2019 г. (08:17)

дочь ку-ку.Сразу видно что ку-ку у тебя не работает!!Пусто там!!!У петухов и куриц мозвов будет по более!

Виктория
4 октября 2019 г. (01:09)

Почему вы так беситесь из-за техпаспорта? В этом году вышел закон, что техпаспорт уже не подтверждает право владения. Теперь право собственности на квартиру содержится в "вытяге" (прости, перевод на русский не знаю). И без вашего присутствия, пусть даже с техпаспортом, нотариус ничего сделать не сможет. Это подсудное дело и любой суд признает, что владелец - вы, если квартиру переоформили без вас. А нотариус лишится хорошего заработка. 


Похожие новости: