Мелитопольское КП в антирейтинге грязнуль

Просмотров: 312
2 октября 2019 13:40
КП
Очистные сооружения со своей работой справляются, утверждают на предприятии

Мелитопольское КП «Водоканал» обвинили в загрязнении окружающей среды - вместе с  «Запорожсталью»  и Запорожским заводом ферросплавов.

Журналисты издания «Фокус» составили экологический рейтинг областей Украины. При составлении рейтинга они пользовались данными Государственной службы статистики, Министерства экологии и при родных ресурсов и Министерства здравоохранения.

Стоит заметить, что Запорожская область в целом не является экологическим примером для подражания и занимает в рейтинге 19 место. Так, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2017 г. составили 6,7 т/кв.км. Эксперты связывают это с тем, что область является местом концентрации тяжёлой промышленности, из-за чего и подвержена повышенной экологической нагрузке. При этом значительная часть промышленных предприятий расположена в районах жилых застроек, что формирует основную техногенную нагрузку на окружающую среду населённых пунктов.

К самым «активным» загрязнителям в Запорожской области относят предприятия «Запорожсталь», Запорожский завод феросплавов, тепловую электростанцию «Днепроэнерго» в Энергодаре, Запорожский железорудный комбинат в Днепрорудном и два водоканала - бердянский и мелитопольский. Последние, по данным «Фокуса», значительно загрязняют воду.

В КП «Водоканал» такой новости были немало удивлены, ведь последние проверки никаких негативных результатов не дали. Об этом рассказал как директор КП Сергей Немченко, так и его заместитель по общим вопросам Анна Камлык.

Качество переработки стоков систематически проверяется. Да, на предприятии имелись мелкие нарушения, которые можно решить в рабочем порядке, и урона окружающей среде они не приносят. Штрафных санкций за высокий уровень загрязнений «Водоканалу» не выписывали.

- Последняя экологическая проверка показала наличие замечаний, но они носят единичный, не массовый характер, - замечает Анна Григорьевна. - Из каких источников брали информацию журналисты, разместившие материал, я не могу вам сказать.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 октября 2019 г. (13:52)

Опа опа нежданчик 


Похожие новости: