Как мелитопольская библиотека после переезда живет

Просмотров: 373
30 сентября 2019 07:55

Мелитопольская центральная районная библиотека (ЦРБ) в этом году сменила прописку. С  весны она находится в с. Семеновка, на первом этаже здания сельского совета. Как работается на новом месте, рассказала ее заведующая Анна Бондаренко.

Главный библиотекарь района обратила внимание на то, что сейчас вся библиотечная система трансформируется - большинство учреждений обеспечены компьютерами и высокоскоростным Интернетом, поэтому меняются и задачи библиотек.

- Мы активно внедряем электронные услуги. Это и электронная запись к врачу, регистрация на ВНО, покупка билетов. Мы ориентированы на запросы громады, - пояснила она.

ЦРБ также является партнером по внедрению многих просветительских проектов, таких как повышение осведомленности сельчан в вопросах децентрализации.

Сейчас библиотечная система района объединяет 33 сельских библиотек, одну детскую и центральную районную библиотеку. Каждый год эти учреждения посещает более 24 тыс. читателей, а их книжный фонд насчитывает более 20 тыс. экземпляров.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 сентября 2019 г. (08:11)

 Берите выше  как минимум 240тыс читателей. Народ сейчас  просто толпами повалил  в библиотеки

Аноним
30 сентября 2019 г. (08:37)

Раз 5-10 проходил мимо - абсолютная пустота. Оно и не удивительно, даже по простой арифметике получается по 2 человвека  в день аж на целую библиотеку. представляю, как тяжело работаать сотрудниками. И наверно жалуются на мааленькие зарплаты


Похожие новости: