Бесплатный глинтвейн и «золотой» шашлык: в Мелитополе кипит ярмарка (ФОТО)

Просмотров: 1040
29 сентября 2019 10:05
Бесплатный глинтвейн и «золотой» шашлык: в Мелитополе кипит ярмарка  фото
В Мелитополе себя презентуют местные производители, предприятия, организации и отдельные предприниматели.

Праздничный нон-стоп, посвященный 235-му дню рождения Мелитополя, 29 сентября начался с традиционной выставки-ярмарки. Проспект Б. Хмельницкого и часть ул. Героев Украины заставлены палатками, в которых себя презентуют местные производители, предприятия, организации и отдельные предприниматели.

Традиционно, наибольший ажиотаж у палаток с сельхозпродукцией. У СПК «Фрунзе» народ активно покупает овощи (помидоры по 5 грн за кг, капуста - по 5,5 грн), а к «Мелитопольской черешне» горожане выстроились за недорогими яблоками.

Проспект, как обычно, пестрит торговыми точками с угощениями на любой вкус. Здесь и разносолы, и копчения, и сдоба, и мед. Тут же своими патриотическими солениями, а еще «хабарями» в банках торгует известная далеко за пределами Мелитополя Лариса Хлывнюк. За 250 грн у нее можно купить литровую банку разносолов с подтекстом.

Совсем скоро центр города накроет дым от многочисленных мангалов – более десятка торговый точек с гриль-меню расположились только на проспекте. Шашлыки, бургеры, колбаски, грибы, сыр в лаваше и многие другие яства будут сегодня в продаже. Цены разные, но точно не самые дешевые. А вот глинтвейн на празднике будут раздавать совершенно бесплатно. Такую акцию в честь своего юбилея для горожан устроила ТМ «Биол». В районе центральной площади в 200-литровом казане, отлитом на предприятии, уже варится ароматный осенний напиток.

- Рецепт мы опробовали дома, но в меньших пропорциях, - рассказывает, чем будет угощать гостей Ольга, супруга одного из сотрудников предприятия. – Взяли 120 литров сухого красного вина, 40 литров вишневого сока, кардамон, бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех. Когда доведем все это до 70 градусов, добавим 6 литров меда и фрукты: яблоки и апельсины.

Литой алюминиевый казан на 200 литров торговой марки, кстати, внесен  в Книгу рекордов Украины и сегодня предприятию будет вручен сертификат, подтверждающий это. Он не единственный в своем роде и доступен к продаже – стоит около 7 тыс. грн.

Тут же неподалеку расположились гости из Запорожья, которые предлагают мелитопольцам самим себе выковать медную монетку на счастье.

- Справится даже хрупкая женщина, - обещает Дмитрий Шатилов. – Причем с одного удара молотком.

На медной монетке можно сделать оттиск знака зодиака, ангела-хранителя или судьбоносные «да» и «нет» на лицевой и оборотной стороне.

Ну ул. Героев Украины, традиционно, презентуют себя предприятия, организации, управления и учебные заведения города. Здесь и крупные заводы, магазины, автосалоны давно известные мелитопольцам, и совсем еще молодые бренды, семейные производства для которых выставка – хороший шанс заявить о себе. Здесь и авто, и запчасти к ним, и коммунальная техника, и мебель, и кукольные домики, и даже целые модульные дома.

Ярко и креативно, как обычно, заявляют о себе студенты города. У палатки многопрофильного лицея профтехобразования всем желающим делают прически, студенты-медики готовы научить оказывать первую медпомощь, промывать желудок и делать инъекции, а у палаток ТГАТУ угощают собственноручно приготовленным поп-корном.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: