350 детей-льготников летом на море отдохнули

Просмотров: 250
27 сентября 2019 17:20
350 детей-льготников летом на море отдохнули фото
В этом году 350 детей льготных категорий из Мелитополя отдохнули бесплатно

Каждый год дети льготных категорий из Мелитополя бесплатно отдыхают в детских оздоровительных лагерях и центрах. Средства на оздоровление детворы предусматриваются городским, областным и государственным бюджетами.

В этом году удалось отправить на отдых 350 детей из Мелитополя. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты Мелитополя Ирина Донец.

Общая сумма городской программы «Оздоровление  и отдых детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке» в 2019 году  предусматривала выделение средств по двум направлениям. 950 тыс. грн – на закупку детских путевок (их приобрели 100 штук), 50 тыс. грн – на оплату транспортных услуг, связанных с перевозкой детей в лагеря по путевкам, приобретенных за средства областного бюджета.

- Ще в квітні рішенням виконавчого комітету був затверджений порядок підбору та направлення дітей пільгових категорій до дитячих оздоровчих закладів, - разъяснила И. Донец. - Путівки отримали 34 дитини-сироти та дитини, позбавлені батьківського піклування, 29 дітей з багатодітних сімей, 27 дітей учасників бойових дій, 3 дитини загиблих учасників АТО, 2 дитини з числа внутрішньо переміщених осіб, одна дитина загиблого військовослужбовця, одна дитина з інвалідністю та три дитини, які знаходяться на диспансерному обліку.

При этом 9 путевок были выделены малышам – детям 4-6 лет, которые оздоравливались вместе с родителями или опекунами.

Также каждый год дети льготных категорий отдыхают в оздоровительных лагерях за счет областного и государственного бюджетов. Область в этом году выделила путевки 184 детям. 67 мелитопольских детей-льготников в течение года отдохнули за счет госбюджета в детском центре «Молодая гвардия» г. Одесса и  «Артек».

Имя:
Ваш комментарий:

Спортсмен
27 сентября 2019 г. (20:20)

А сколько бывший начальник ГАИ поимел с этих "льготников"??? 


Похожие новости:
Последние новости: