Кому положена 50 проц. скидка на отопление

Просмотров: 513
4 июня 2020 15:55
Кому положена 50 проц. скидка на отопление фото
Компенсации производят в раках областной программы

Родственники погибших в АТО и во время военных действий на территории других стран, могут получить 50 проц. скидку на оплату услуг по теплоснабжению. Такая льгота предусмотрена в рамках областной программы «Навстречу людям» на 2020-2024 годы, сообщают в управлении социальной защиты населения (УСЗН).

Программа была принята  решением Запорожского областного совета в декабре 2019 года и предполагает, что отдельные категории граждан могут получить компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг (и твердого топлива, и сжиженного газа) в размере дополнительной 50-процентной скидки в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством.

В УСЗН уточняют, что право на получение компенсации имеют члены семей погибших ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях на территории других государств и территориях проведения антитеррористической операции/операции объединенных сил на Востоке Украины и которым установлен статус в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», с учетом членов их семей, определенных в пункте 5 статьи 51 Бюджетного кодекса Украины, которые проживают вместе.

Для оформления компенсации претенденты на выплаты этого вида помощи должны  ежегодно подавать в местный орган социальной защиты населения заявление следующего образца. Для мелитопольцев это управление социальной защиты.

Более подробную  информацию можно получить в УСЗН по адресу: пр.-т. Б.Хмельницкого, 68а каб.15.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: