Год как новенький - крутой мелитопольский стадион за год принял полмиллиона спортсменов (ФОТО)

Просмотров: 265
29 сентября 2019 07:45
мелитополь, стадион
Как работает стадион "Спартак" после реконструкции

29 сентября прошлого года стадион «Спартак» им. О. Олексенко торжественно открыли после реконструкции.

Реконструкция произведена за счет средств Государственного фонда регионального развития. Общая стоимость работ по проекту составила 12,5 млн грн. Государственный фонд регионального развития является финансовым инструментом внедрения Государственной стратегии регионального развития, которая внедряется с 2015 г. в рамках реформы государственного управления. Финансирование проектов фондом дает возможность формулировки и реализации собственной политики развития территорий в условиях отсутствия адекватных полномочий и финансовых ресурсов, проведения реформ - административной, территориальной, бюджетной.

Как работает стадион сейчас и кто занимается на главной спортивной арене Мелитополя? Об этом журналистам MV рассказали в администрации стадиона.

На базе стадиона «Спартак» работают несколько спортивных секций, в которых занимается 286 юных мелитопольцев. Например, самой массовой по количеству спортсменов является секция футбола. Ее посещают 211 детей. Секция легкой атлетики насчитывает 49 воспитанников, а кикбоксинга – 26.

Кроме этого, на стадионе и площадках с искусственным покрытием, которые располагаются рядом, регулярно занимаются разными видами спорта студенты высших учебных заведений города: Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого, Таврического государственного агротехнологического университета им. Д. Моторного, Мелитопольского медицинского колледжа, спортивных школ. А ООШ №№ 1, 11 и гимназия № 10 проводят на территории стадиона для своих учащихся Дни здоровья.

За прошедший год активной работы на отремонтированном стадионе проведено около 137 мероприятий, в числе которых не только спортивные (кубки города и всеукраинские соревнования), но и культурные, например фестиваль «Таврійські сурми». Во время проведения всеукраинских соревнований «Спартак» принял огромное количество гостей со всей Украины. Самым большим спортивным мероприятием, которое здесь прошло в этом году стал чемпионат Украины по бегу на 10 тысяч метров. На эти соревнования в наш город съехались спортсмены из 16 регионов нашей страны.

Примечательно, что ежедневно стадион «Спартак» им. О. Олексенко посещает около 2 тыс. спортсменов.

На территории стадиона работает полноценный тренажерный комплекс, на котором могут заниматься все желающие.

По словам директора стадиона «Спартак» Юрия Капиноса, в этом году над этим тренажерным комплексом планируется смонтировать навес от солнца. На данный момент уже закуплены материалы. Осталось дело лишь за малым – его установка.

В ближайшем будущем планируется, что на территории стадиона появится еще один тренажерный комплекс. Также планируется провести работы по облагораживанию волейбольной площадки. Также есть идея сооружения площадки для пляжного волейбола, но эта задумка пока на этапе обсуждений.

Напомним, единственная в Мелитополе площадка для пляжного волейбола располагается на территории ДЮСШ № 1.

Стадион «Спартак» им. О. Олексенко открыт для всех желающих заниматься спортом с 4.00 до 23.00.

Фото из архива редакции

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 сентября 2019 г. (08:30)

29 сентября прошлого года стадион «Спартак» им. О. Олексенко торжественнооткрыли после реконструкции.А про вход на стадион со стороны ул.Шмидта,ЗАБЫЛИ.Руины радуют глаз мелитопольцев.


Похожие новости: