После ремонта на стадион зайдет не всякий. ФОТО

Просмотров: 3011

21 ноября 2017 16:36

После ремонта на стадион зайдет не всякий. ФОТО фото
Работы по реконструкции стадиона «Спартак» им. Олега Олексенко» практически завершены. Спортивный объект готовят к аттестации.
Со следующей недели в Мелитополе начнет работу аттестационная комиссия Федерации легкой атлетики, которая будет проверять главный городской стадион на соответствие заявленной категории. Именно от вердикта комиссии зависит, смогут ли в нашем городе проводиться соревнования всеукраинского уровня.

По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, на стадионе уже выполнены работы по строительству беговых дорожек, закончены бетонные работы на трибунах. Практически заканчивает работу специалист по нанесению разметки. Осталось немного – установить уже закупленные кресла и закончить работы по благоустройству.

В следующем году на территории стадиона займутся обустройством санузлов.

Городской голова Сергей Минько отмечает: легкой атлетике в Мелитополе планируется уделять особое внимание. Кроме реконструкции стадиона, которая сейчас заканчивается, уже отремонтированы баскетбольная площадка и тренировочное футбольное поле. В декабре в городе появится еще четыре футбольных поля с искусственным покрытием. При этом управлению молодежи и спорта поручено разработать положение, согласно которому горожане смогут пользоваться данными спортивными объектами. Городской голова не скрывает – желающим потренироваться, придется платить.

- Расписание занятий надо построить таким образом, чтобы в приоритете был учебный процесс, потом занятия секций, и только после этого можно предоставлять платные услуги. Средства будут расходоваться на содержание площадок, уборку, охрану, освещение. Но главное, считаю, бесплатное, как правило, не ценится, - резюмировал городской голова.

В то же время вход на стадион «Спартак», мэр пообещал оставить бесплатным, хоть и строго регламентированным - никаких собачников и праздношатающихся, только те, кто хочет заняться спортом.

Продолжится в 2018 году и благоустройство территории рядом со стадионом: въезд со стороны ул. Шмидта планируют выложить плиткой, а рядом с одним из входов на стадион обустроить площадку для скейтбординга.

Напомним, ранее С. Минько отмечал, что сейчас наш город уже нельзя считать транзитным, да и промышленность снизила темпы развития, поэтому власть надеется, что экономику города оживят, в том числе, соревнования всеукраинского уровня, которые будут проходить на центральном стадионе.

Реконструкция происходит за счет средств Государственного Фонда регионального развития. Общая стоимость работ по проекту составляет 12,5 млн. грн. Они будут закончены в 2018 году. После реконструкции стадион сможет принять 3 тысячи зрителей.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
21 ноября 2017 г. (17:04)
Сразу видно,что в городе что-то делается.
Спасибо идиотам
21 ноября 2017 г. (18:00)
Придуроквсе делает Миня для народа, и поля тоже будем посещать за деньги и парк городской тоже скоро огородят и пускать не будут
Игорь
21 ноября 2017 г. (18:58)
как мягко нас всех послали нах...й с стадиона,а я всю жизнь утром бегал на стадионе и учебному процессу  не мешал и порядочно жил,а теперь пришло Оно
Лена
21 ноября 2017 г. (19:03)
как мне надоели эти уроды ходила в парк,тренировалась на стадионе,не знала и не избирала эту жабу,не отдавала землю под поляну сказок,а теперь мне тихо тихо говорят УХОДИ ЭТО ВСЕ ДЛЯ НИХ
Андрей
21 ноября 2017 г. (19:06)
пусть эти маргиналы сами построят что-то ,а потом отнимают,устанавливают правила.Твари пришли на готовое,взяли деньги,отмыли,и правила установили.Пусть мелитопольская черешня город платно пересекает.
Здравый Смысл
23 ноября 2017 г. (12:09)
Если вход будет платный, то есть шанс, что стадион не ухайдокают малолетние бухие уроды. И если б еще за взятые деньги на территории был адекватный тренер, который поможет новичкам... Было б здорово
бывший
8 декабря 2017 г. (21:23)
25 ноября на стадионе работала аттестационная комиссия ФЛАУ (федерации лёгкой атлетики Украины), кто-нибудь знает приняли стадион или нет? 

Похожие новости: