Эффектный марш-парад и выступления оркестров: как в Мелитополе прошли «Таврійські сурми» (ДОБАВЛЕНО ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1764

18 мая 2019 11:35

Эффектный марш-парад и выступления оркестров: как в Мелитополе прошли «Таврійські сурми» (ДОБАВЛЕНО ФОТО, ВИДЕО) фото
Вчера, 17 мая, в Мелитополе прошел масштабный Всеукраинский фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми», который уже в девятый раз собрал мелитопольцев и гостей города.

Начался фестиваль традиционным марш-парадом духовых оркестров. В нем приняли участие: эстрадно-духовой оркестр ДМШ № 1 (г. Мелитополь), духовой оркестр Дворца детского и юношеского творчества (г. Мелитополь), духовой оркестр училища культуры (г. Мелитополь), духовой оркестр «Водограй» (г. Вышгород), духовой оркестр летной академии Национального авиационного университета (г. Кропивницкий), сводный духовой оркестр Национальной гвардии в/ч 3033 и 3029, духовой оркестр музыкального училища им. П. Майбороды (г. Запорожье), духовой оркестр ДМШ № 4 (г. Кривой Рог), духовой оркестр Вознесенской школы искусств, эстрадно-духовой оркестр высшего колледжа искусств (г. Лозовая), духовой оркестр в/ч 1987 (г. Запорожье), а также концертный оркестр Военной академии (г. Одесса).

- Наш оркестр создан в конце 2012 года на базе оркестра штаба Одесского военного округа и ансамбля песни и пляски этого же округа. Он объединил эти два коллектива и продолжает славные оркестровые традиции одесской военной оркестровой школы. Мы принимаем участие во всех Днях памяти, которые проходят в нашем городе и выступаем на различных концертах, - рассказали журналисту «МВ» гости из Одессы.

Марш-парад проходил очень эффектно. Каждый из его участников продемонстрировал композиции из своего репертуара, причем как классические, так и современные. В этом году вместе с участниками фестиваля «Таврійські сурми» состоялся и парад вышиванок, который также собрал большое количество мелитопольцев.

Участники парада маршировали по проспекту Б. Хмельницкого от площади Победы ко входу в парк культуры и отдыха им. М. Горького. А вдоль проезжей части расположились горожане, которые вышли поддержать оркестры. Мелитопольцы, вооружившись украинскими флагами, радостно приветствовали оркестры, выстроившись в «живой коридор».

Марш-парад проследовал главной аллеей городского парка до стадиона «Спартак» им. О. Олексенко. Именно там состоялось торжественное открытие фестиваля и выступления оркестров.

А открыли фестиваль «Таврійські сурми» яркой хореографической композицией «Квітуй та слався, Україно!» мелитопольские коллективы: народный ансамбль танца «Запорізькі обереги» Мелитопольского училища культуры, образцовый театр танца «Золушка» ДК железнодорожников, ансамбль народного танца «Ровестники» Дворца детского и юношеского творчества, хореографическое отделение детской школы искусств и студия современного танца «Карамель» клуба «Факел».

Затем на стадионе друг за другом появлялись участники парада, которых мелитопольцы встречали жаркими аплодисментами и криками «Браво!», «Молодцы!». Далее на главной спортивной локации города состоялся плац-концерт оркестров, участники которых удивили горожан своими выступлениями. Ведь помимо игры самих оркестров присутствующие увидели хореографические постановки и даже услышали песни.

Напомним, что уже сегодня проходят конкурсные прослушивания участников фестиваля в Кирилловке. А вечером в курортном поселке состоится гала-концерт участников фестиваля и церемония награждения.

Фото, видео автора












Имя:
Ваш комментарий:

гость
18 мая 2019 г. (13:48)
отличное мероприятие! спасибо организаторам!
Anonim
18 мая 2019 г. (19:31)
Музыка была прекрасной,а вот организация явно слабая. Всех гостей участников (а было много детей) просто измучали дурацкими схемами,несостыковками,жарой и элементарным отсутствием воды и туалета. Фестиваль хороший и нужный,но организован явно по-жлобски.
Anonim
18 мая 2019 г. (19:39)
Так Семикину ж квартиру дали за "доблесный" труд  -  у него ремонт на носу ! Некогда ему думать о воде участникам , - и так подудят ! Им (Семикину,Жорняку,Бойко и т.п.) наплевать на участников, им надо угождать Миньку , и держать свою присособленческую задницу в кресле руководителя. Они скоро уйдут,а музыка  вечна !!!
Дядя Вася
18 мая 2019 г. (23:37)
Вытоптали беговые дорожки, а нам рассказывал Сергей Анатольевич, что их надо беречь для спортсменов. Капиносовская свора детишек гоняла, если в туфлях по ним пару шагов делали. 
Anonim
19 мая 2019 г. (09:35)
Жлобовье барствует. Они себя записали в ВИП-персоны,а на остальных им просто наплевать. Зеленский обязан рассадить по тюрьмам всю мелитопольскую управленческую свору. Проверить все расходы, сметы на ремонты и фактаж, законность полученных квартир ,премий и зарплат миньковского окружения. Пусть потом отрабатывают на стадионе  и в парке уборщиками мусора,на большее они все-равно не способны.

Похожие новости: