В Мелитополе рассказали историю возникновения площадки для пляжного волейбола

Просмотров: 273
24 июня 2019 20:23
Кто стал победителем в соревнованиях по пляжному волейболу в Мелитополе
Кто стал лучшим пляжным волейболистом в Мелитополе

В Мелитополе начался сезон пляжного волейбола.

С 20 по 22 июня в ДЮСШ № 1 прошли соревнования по пляжному волейболу. Команды соревновались в двух возрастных категориях: «дети» (2007 – 2003 гг.рождения) и «молодежь» (студенты, старшеклассники, любители до 30 лет). Сразиться с мелитопольцами приехали и гости из Веселого и Акимовки.

Самыми яркими играми стали игры в категории «Дети». Команды отчаянно боролись за победу.

Некоторые спортсмены поделились с журналистами «МВ» воспоминаниями о том, как начали заниматься пляжным волейболом.

- Изначально я хотел заниматься баскетболом, но мама посоветовала волейбол. А еще у меня бабушка была профессиональной волейболисткой, играла за «Мотор» (Запорожье). Я занимаюсь этим видом спорта с прошлого года. Нравится то, что здесь не больно падать. В зале – пол, на него больнее. А здесь песок – синяков не остается. Не нравится верхняя подача, потому что она не удобная. В прошлом году был на соревнованиях по пляжному волейболу, но из-за отсутствия опыта и техническим причинам занял 11 место из 12. Сейчас уже немного набрался опыта и в этом турнире иду вторым по рейтингу, - рассказывает воспитанник ДЮСШ № 1 Арон Самойленко.

По результатам игр на III месте оказалась пара Ярослав Гайдаш и Глеб Катющенко. II место заняла команда Арон Самойленко и Егор Кузьменко. А чемпионами соревнований в этой возрастной категории стали Денис Жмурин и Ярослав Груднев.

Самым лучшим игроком, по мнению судей, стал Д. Жмурин. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков.

О своих играх рассказал и Д. Жмурин:

- Обычным волейболом занимаюсь три года, а пляжным – около двух. Не всегда удается прием и пас, а вот подача и нападающий удар - хорошо выходит. Поначалу заниматься было сложно, не все удавалось. Хорошо играть начал только через год. А вообще, чтобы научиться играть, нужно иметь, прежде всего, желание. В этом году уже дважды играли с Энергодаром. Я получаю от игры удовольствие. Если у меня будет все хорошо получиться, то хотел бы профессионально заниматься этим видом спорта. Помимо волейбола, занимаюсь шахматами.

Среди молодежи призовые места распределились следующим образом:

III место заняла пара Владислав Беккауер и Антон Гайдай. Вторыми стали Виталий Держак и Анна Важинская. А I место досталось команде, в которую вошли Николай Тризна (Киев) и Сергей Мищенко.

Все призеры являются воспитанниками мелитопольских тренеров – Александра Магулы и Алексея Еремина.

Призеры награждены грамотами и медалями. А от городского управления молодежи и спорта спортсмены получили сладости.

Поле для пляжного волейбола в ДЮСШ № 1 является единственным у нас в городе. Оно было сооружено в конце сентября 2011 году совместными усилиями активистов. А возникла такая идея у тренера по волейболу Александра Магулы.

- В сооружении площадки участвовали ребята-любители, которые занимались в волейбольном клубе «Горизонт». Для сооружения площадки понадобилось 120 тонн песка. Андрей Жогов купил 50 тонн песка, еще 50 тонн предоставила городская власть. Вячеслав Акулов сделал разметку поля. А Вадим Лосев привез стойки для волейбольной сетки. Котлованом занимались городские коммунальные службы. Олег Чернышев привез две машины щебенки, которой засыпан котлован. А основную работу выполняли воспитанники спортивной школы. Они расчищали территорию. Вот благодаря таким коллективным усилиям и появилась эта площадка, - рассказывает А. Магула.

В эксплуатацию площадка для пляжного волейбола была введена в 2012 году. На данный момент она открыта для всех желающих приобщиться к этому виду спорта. Здесь могут поиграть как воспитанники спортивной школы, так и любители этой игры не только из Мелитополя, но и из близлежащих населенных пунктов. Так, в выходные дни сюда приезжают ребята из Константиновки. Полюбилась эта площадка и студентам из педуниверситета, которые время от времени приходят поиграть. И даже сотрудники частных фирм Мелитополя проводят здесь досуг.

А вечером волейбольная площадка превращается в самую большую «песочницу» города. Мамочки со всей округи приводят сюда своих маленьких детей, где малышня с удовольствием играет.

Таким образом, сделанная коллективными усилиями площадка не простаивает зря. Она стала полезна как спортсменам, так и обычным жителям города.

А за порядком на ней следят сотрудники спортивной школы. Они же занимаются и благоустройством. А. Магула рассказывает, что совсем недавно близ волейбольной площадки сотрудники ДЮСШ № 1 высадили виноград. В дальнейшем он будет давать тень, в которой смогут отдохнуть спортсмены между играми. А еще, в будущем, планируется установить трибуны.

Фото автора.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: