В Мелитополе вспомнили первого директора "Каменной могилы" (ФОТО)

Просмотров: 482
25 сентября 2019 19:01
В Мелитополе вспомнили первого директора
Мелитопольские краеведы собрались, чтобы вспомнить коллегу

В Мелитополе встретились краеведы, чтобы вспомнить трудолюбивого коллегу.

24 сентября в библиотеке им. М. Горького состоялась познавательная встреча «Видатні мелітопольці. Борис Михайлов».

Борис Михайлов - основатель и первый директор Национального историко-археологического заповедника «Каменная могила», заслуженный работник культуры Украины, доктор философии, автор четырех монографий, многих научных и научно-популярных книг, а также научных статей и публикаций по истории и археологии юга Украины, почетный гражданин Мелитополя.

О Борисе Дмитриевиче, как хорошем человеке и выдающемся ученом проникновенно рассказывали: заведующая отдела истории «Каменной могилы» Ольга Замотаева, старший научный сотрудник отдела фондов Наталья Михайлова, заслуженный работник культуры, почетный гражданин Мелитополя Екатерина Шишманова.

По их эмоциональным рассказам присутствующие узнали об успешном карьерном пути Бориса Дмитриевича, о том, что длительное время он провел в разных архивах, чтобы восстановить точную дату основания Мелитополя и других его работах... А еще, гости мероприятия узнали о том, что он хорошо пел и был верным другом.

Но все-таки основным смыслом жизни Б. Михайлова была исследовательская работа в историко-археологическом заповеднике «Каменная могила». Об этом красноречиво рассказала научно-популярная лента, которую представили ученые.

В подарок от них библиотека получила новые интересные книги по краеведению.

А Минивер Идрисова – почетный гражданин Мелитополя, выразила сочувствие о том, что ее друг так рано ушел из жизни. Она прочла трогательное стихотворение Л. Зайченко, посвященное Б. Михайлову, в котором шла речь о важной роли «Каменной могилы» в жизни ученого:

«... Но для Бориса Могила - это даже не допинг,

Она для Бориса - вся его жизнь».

За весомый вклад в развитие культуры и истории города именем Б. Михайлова была названа красивая улица.

 

Фото предоставлены библиотекой.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 сентября 2019 г. (19:37)

Это так свет на людей,или они накрасились белилами.На первом фото.

Аноним
26 сентября 2019 г. (03:51)

Хорошо что существует библиотека  им Горького и ее библиотекари организовавшие такое нужное  дело в Мелитополе ,если бы не они такой прекрасной и волнующей встречи не состоялось бы ,  . Слава им! Слава


Похожие новости: