Обязательно подпись замполита - как 80 лет назад права получали

Просмотров: 299
24 сентября 2019 11:30
Как в Акимовке 80 лет назад права получали
Как в Акимовке 80 лет назад права получали

Мелитопольское предприятие поделилось интересным документом.

Мелитопольский завод "Двигатель" на своей странице в соцсети поделился интересным документом.

Как 80 лет назад выглядело свидетельство на право управлять колесным трактором, теперь может увидеть каждый.

"В наши руки попал интересный исторический документ, которому исполнилось ровно 80 лет! Это - Свидетельство тракториста колесных тракторов ХТЗ, выданное Акимовской школой комбайнёров (Запорожская область Украинской ССР) в 1939 году. Вот такие документы получали наши прадеды, готовясь пересесть с лошадей на "железных коней"! 4 (четыре) месяца учёбы - и ты уже водитель трактора ХТЗ - именно такая марка тракторов указана в этом документе.
Документ выдан Островерхову Николаю Константиновичу (фамилия была русифицирована - такая тогда была установка)

Обратите внимание на еще одну характерную особенность тех советских времен: кроме директора и завуча, под свидетельством стоит еще и подпись замполита школы! Политика в Советском Союзе проникала везде, даже в школы комбайнеров и трактористов, и без надзора Компартии нельзя было делать ничего. Даже получить права на вождение трактора", - сказано в сообщении.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 сентября 2019 г. (13:06)

Фамилия говорите была специльно руссифицирована? а ниче что за родной язык стоит отметка посредственно такая же только за метематику.

Аноним
24 сентября 2019 г. (13:33)

Такие бумажки в Украине были и паспорт, дипломы, аттестаты и проч и проч документы    вплоть до 70 годов. Нашли чем удивить


Похожие новости: