Что известно о новом руководителе гимназии № 1 и как будет развиваться школа

Просмотров: 602
24 сентября 2019 10:40
Что известно о новом руководителе гимназии-1
Что известно о новом руководителе гимназии-1

Новый руководитель гимназии №1 представила перспективный план развития учебного заведения.

Сайт МВ уже сообщал, что новым руководителем гимназии №1 станет Елена Шерстюк. Именно она победила в конкурсе на замещение вакантной должности директора новообразованного учебного заведения. Что известно о руководителе и как директор видит дальнейшее развитие школы?

Свой перспективный план Елена Валерьевна представила конкурсной комиссии.

Е. Шерстюк окончила Бердянский государственный университет по специальности «Начальное образование». Имеет высшую квалификационную категорию, звание учитель-методист. Общий педагогический стаж – 32 года, 21 из них Елена Валерьевна проработала на должности директора НШ № 17.

Руководить - значит вести к успеху, считает директор стажем. И, чтобы проверить правильность своего курса, Елена Валерьевна провела опрос детей, родителей и педагогов школы. У школьников  руководитель спрашивала, нравится ли им учиться в школе. У родителей – довольны ли они успехами своих детей. Педагоги же должны были ответить, хотят ли работать в учебном заведении. Все сказали однозначное «да». А это и есть показатель успешности, считает Е. Шерстюк.

Гимназия № 1 не начинает свое существование с чистого листа. Новое учебное заведение появилось в результате слияния ООШ № 1  и НШ № 17, каждая из которых уже имеет свою историю и опыт. Ожидается, что школа станет вторым домом для  1148 учеников. Для них будут созданы 38 классов, 4 группы продленного дня для учеников начальной школы. В штате учебного заведения 75 педагогов: 45 из них имеют высшую категорию, 25 – звание старшего учителя, 6 – учителя-методиста.

Е. Шерстюк проанализировала работу двух учебных заведений и выделила самые сильные их стороны: профессиональный сильный коллектив единомышленников, давние традиции, ценностные ориентиры детей, партнерские взаимоотношения с родителями. Слабыми местами учебных заведений будущий руководитель считает временное размещение школы в разных помещениях, недостаточно обновленное образовательное пространство и обеспеченность ИКТ-средствами, отсутствие спортплощадки, низкую результативность участия в олимпиадах, снижение результативности ВНО в общем рейтинге школ области. Главные задачи, которые ставит перед собой руководитель: создание благоприятных условий для дальнейшего развития образовательного пространства в новой гимназии, дальнейшее развитие компетентностей педагогов, поддержание традиции «семейной школы», повышение имиджа школы, расширения связей с общественностью, привлечение родителей к активному участию в жизни гимназии, «школе родительства», повышение уровня учебных достижений школьников, модернизация образовательного процесса  и пр.

Приоритетом развития гимназии Е. Шерстюк видит новое содержание образования, ориентация на ученика и внедрение педагогики партнерства. Задача максимум – выпускать из стен гимназии детей, которые стали целостными личностями –  развитыми и способными критически мыслить, патриотами, готовыми брать на себя ответственность за принятые решения и инноваторами, которые готовы учиться в течение жизни.

Полное видео заседания конкурсной комиссии с выступлениями кандидатов можно посмотреть по ссылке

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 сентября 2019 г. (10:51)

ну нахрен этот совок, партия сказала надо директор ответил - есть. Да ничего от директора не зависит, если  нет денег, желание учить и учиться, улыбнуло)

Учительница Светлана
24 сентября 2019 г. (12:06)

"Все сказали однозначное «да». А это и есть показатель успешности". Да нет, это не есть показатель успешности, а с*** потерять работу. Особенно после начала учебного года. Ни один учитель новую работу в школах города не найдет по крайней мере до следующего лета.И это в лучшем случае, а в худшем - окадется на рынке за прилавком батискафа. Вот таккая перспектива у нас, учителей. Так что " однозначное «да" - это далеко не всегда согласие с "курсом" директора, чаще - боязнь потерять работу. Тогда кто будет кормить наши семьи? 

Ира
28 сентября 2019 г. (00:17)

Оно свое - оно будет красть со "своими."Там корпоративная порука "своих", на первой и басейне сейчас так хапнут "СВОИ",.оно при всех уживалось - как учитель -" 0",как руководитель - ужас

Мама ученицы младших классов
24 сентября 2019 г. (16:59)

устроила опрос? У родителей и детей? Прям смешно! Никто не видел ее в начальных классах первой школы!!! А вышла она победителем потому что верные подруги, сидящие в «жюри» выбрали ее и потому в гороно свои люди! Изначально все знали, что ее пропихнут! Хорошо, если она толковый руководитель, НО все должно быть честно! Если уж представляла она свой Курс и план работы, то хоть честно говорила, а не высасывала из пальца о каком-то опросе. Может она своих опрашивала) 

Наталья.
24 сентября 2019 г. (18:04)

Елена Валерьевна, мы все очень рады что вы победили в этом конкурсе.Вы как директор как преподаватель просто супер. Мы вас очень любим, все учебные годы будем с вами. 

Сем
28 сентября 2019 г. (00:13)

это позорище за 20 лет забор в школе не поставило,дерево не посадило,школа проходняк,стадион деткам сделать не смогло - а ее директором 1 школы....Родителей до нитки обдерало, отбор детей по кошельку предков проводило - лучшая школа  - хахаха ; лучшие родители..... Я за сторогоВагиса - это убогое истерическое высономерное чудовище сожрало 10-и учителей..


Похожие новости: