Жители ул. Шмидта устали дышать «мусором»

Просмотров: 360
20 сентября 2019 13:57
Жители ул. Шмидта устали дышать
Санитарные нормы? Нет, не слышали

Жители ул. Шмидта, 38 крайне возмущены тем, что прямо им под окна перенесли контейнерную площадку.

В редакцию MV с жалобой на такую несправедливость обратилась жительница дома Светлана. Контейнерная площадка, относящаяся к самому дому, находится во дворе и, видимо, никому из жильцов неудобств не приносит. Зато мешают чужие мусорные баки.

Площадка во дворе дома совсем маленькая и чисто убранная

Ранее площадка, из-за которой весь сыр-бор, стояла около дома №18а по ул. П. Дорошенко. Не так давно ее перенесли к самой дороге, и теперь часть окон жильцов дома по ул. Шмидта выходит прямо на мусорку.

 - Запахи ужасные, дышать нечем, постоянно толкутся бомжи и собираются собаки, от этого постоянный шум, даже ночью. Мусор выбрасывают все кому не лень – просто на машинах подъезжают, и выкидывают. Страдают все, кто живет со мной по одному стояку, - с возмущением рассказывает женщина.

Жильцы написали заявление, собрали порядка 60 подписей и отдали старшему по дому. Тот в свою очередь передал заявление депутату по округу Валерию Мищенко. На свои действия жильцы получили ответ, что баки переноситься не будут.

В последнее время контейнерные площадки убирают и переносят в разных районах города, и не всегда это проходит гладко. Конечно, расположение мусорных баков – вопрос сложный. Сейчас контейнерная площадка мешает жильцам по ул. Шмидта. Но кто знает, всем ли было удобно ее расположение около дома по ул. П. Дорошенко.

Так, согласно СНИПам, «мусорные контейнеры положено размещать на специально оборудованной площадке. Контейнерные площадки должны иметь водонепроницаемое твердое покрытие и быть оборудованы навесами, ограждениями и изолированы от объектов обслуживания населения, хозяйственных дворов и магистральных улиц полосой зеленых насаждений шириной не менее 1,5 м, не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта».

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: