Полиция не рассматривает политическую версию убийства акимовского чиновника - новые подробности

Просмотров: 483
19 сентября 2019 13:27

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что полиция пока не рассматривает версию о профессиональной деятельности в расследовании убийства замглавы Акимовского поселкового совета Дмитрия Кириллова. Основные версии – личная жизнь и коммерческая деятельность.

Об этом Князев заявил в ходе вчерашнего брифинга в ГУНП Запорожской области.

Вместе с тем Князев, отвечая на вопрос изданию «Вся власть» о влиятельных преступных группах Запорожья, отметил, что рассматривается также версия убийства Кириллова в связи с их деятельностью.

На сегодняшнем заседании Запорожского областного совета глава фракции «Батькивщина» Александр Старух заявил, что Дмитрий Кириллов никогда не занимался коммерческой деятельностью, является членом партии и волонтером.

«Я не слышал господина Князева, но он сказал, что убийство никак не связано с политической деятельностью. Как? Человек шел на работу, избранный депутат, избранный заместитель и был застрелен», - заявил Старух.

Согласно последней электронной декларации Кириллова, все имущество в его семье принадлежит жене, в том числе магазин на 260 квадратных метров в Запорожье.

Убитый не показал никаких доходов за прошлый год. Его жена – доход от предпринимательской деятельности в 75000 гривен (в среднем 6250 гривен в месяц).

Вместе с тем семья Кирилловых в период с 2013 по 2017 годы приобрела жилой дом и земельный участок в Кирилловке, магазин и земельный участок в Запорожье, а также BMW X5 2015 года выпуска. Семья также арендовала участок в 0,2 гектара в Кирилловке.

42-летний Дмитрий Кириллов был убит у здания Акимовского поселкового совета утром 18 сентября. Неизвестный выстрелил в него несколько раз на глазах у многочисленных свидетелей. По некоторым показаниям, после того как Кириллов упал, в него стреляли в упор. На месте обнаружены 10 гильз.

Стрелявший скрылся на автомобиле Lanos, который позже нашли сожженным неподалеку. В салоне нашли пистолет Макарова, из которого, предположительно, стреляли в Кириллова.

Источник: Вся власть

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
19 сентября 2019 г. (15:27)

Да, прямо жена с двумя детьми в декрете столько денег напахала.Меньше надо было в хамить.Что же жене повезло.Такое-то наследство 


Похожие новости: