В Раде договорились переименовать Переяслав-Хмельницкий

Просмотров: 287
18 сентября 2019 17:16

Рада решила декоммунизировать Переяслав-Хмельницкий.

Сегодня на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства депутаты поддержали решение о переименовании Переяслава-Хмельницкого в Переяслав. Об этом сообщила в Facebook Ольга Туний, пресс-секретарь главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

По ее данным, решение было принято единогласно. "Моему родному городу Переяславу возвращают историческое название!... Надеюсь, Верховная Рада также поддержит это предложение и восстановит историческую справедливость!" - написала Туний.

Напомним, что депутаты Переяслав-Хмельницкого решили вернуть городу историческое название в октябре 2017 года. "В годы Второй мировой войны, переименовав наш город, идеологи сталинизма стремились вырвать с корнем дерево его тысячелетней истории и пересадить в искусственный горшок образца 1943 года. Все коварство колониальной политики "старшего брата" заключалась в том, что добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг. Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда "отрезать" Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминалось разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о "воссоединении русского и украинского народов", - было сказано в обосновании переименования.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 сентября 2019 г. (17:35)

Еще бы Ивано-Франковск переименовать. Действительно странное название

Аноним
18 сентября 2019 г. (19:09)

и как вы желаете переименовать Ванько-Франковск?

в Степано-Бандеровск?

или вернуть историческое польское название - Станислав.

А ещё нужно Львову вернуть историческое название Лемберг

и затем вернуть ляхам.

Депутатам еще работать и работать..

менять таблички, переименовывать, двигать границы...

на несколько каденций работы хватит!

Сабакорожью, кстати, надо вернуть историческое - Александровск

Аноним
22 сентября 2019 г. (19:46)

Старое название - Проскуров.


Похожие новости: