Заграница нам поможет: США научат Мелитополь развивать туризм

Просмотров: 618
17 сентября 2019 11:36
Заграница нам поможет: США научат Мелитополь развивать туризм фото
Конкретные проекты для реализации сторонами еще не обсуждались

Сегодня Мелитополь официально начал сотрудничество с проектом USAID «Экономическая поддержка восточной Украины». Секретарь городского совета Роман Романов и руководитель проекта Майкл Пиллсбери подписали соответствующий меморандум.

Необходимость участия в проекте мотивировали так:

Имея выгодное географическое положение, наш город является транзитным пунктом на побережье Азовского моря и излюбленным местом отдыха для сотен тысяч украинцев. Однако устарелая инфраструктура и отсутствие стратегического подхода к развитию гостиничной сферы, а также популяризации исторического наследия региона привели к тому, что среднестатистический турист не останавливается в городе и не оставляет здесь свои денежные средства. Одним из направлений проекта USAID в Мелитополе как раз и является разработка новых нишевых предложений, совместный поиск новых перспектив и путей развития гостиничной индустрии с учетом исторического наследия местности.

Кроме того, проект USAID будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также местного потенциала в сфере информационных технологий (ІТ). Среди задач - налаживание сотрудничества мелитопольских ІТ-компаний с большим сектором ІТ в Бердянске и Мариуполе.

 - Наш город тесно сотрудничает с иностранными партнерами, - заметил Р. Романов. – Мы успешно реализовали несколько удачных проектов. Нам  очень приятно, что агентство США по международному развитию видит в нас надежных партнеров. Уверен, что подписание меморандума станет серьезным этапом для воплощения в Мелитополе социально важных проектов.

Как заметил Майкл Пиллсбреи, Мелитополь зарекомендовал себя как серьезный и организованный в направлении развития местной экономики город. Именно поэтому он был выбран одним из городом, где будет реализовываться проект.

Кроме того, американская сторона добавила, что работа в сфере малого и среднего бизнеса будет направлена на то, чтобы он содействовал развитию и процветанию экономики Мелитополя. Основной упор будет сделан на аграрный бизнес: в частности, бизнесменам обещают помощь в поиске новых рынков и расширении своей деятельности.

Развитие бизнеса, как и ИТ-сектора, будет тесно связано с учреждениями образования. Речь идет о том, чтобы оставлять талантливую молодежь в городе и привлечь образование работать на нужды рынка. В частности, планируется приблизить образовательные программы к реальным нуждам бизнеса.

В развитии туристического бизнеса нашего города представители проекта USAID видят большую перспективу, учитывая, что через Мелитополь идут дороги на морское побережье.       

О каких-либо конкретных проектах, которые будут реализованы в Мелитополе, речь пока не идет. Иностранных гостей познакомят с проблемами, которые имеются в нашем городе в каждом из предложенных проектом направлений, после чего будут обсуждаться более конкретные действия и заключаться конкретные договоры.

 - Те направления, о которых говорилось ранее, мы наполним объектами, инфраструктурными элементами, идеями, актуальными для нашего города. Мы постараемся вдохновить проект тем, чем мы живем, чтобы сделать те или иные процессы в Мелитополе более интересными, привлекательными, - добавила напоследок заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2019 г. (11:55)

а мы их начим не заниматься глупостями

Аноним
17 сентября 2019 г. (11:58)

Мелитополь был транзитным городом для туристов в КРЫМ. Когда в КРЫМ ехали из всего СНГ.

 

Сегодня в Кирилловку едут нищеброды на бляхах с замороженными пельменями и салом у банках. И то, с каждым годом уже меньше. Не дай бог откроется жд сообщение с Крымом, Кирилловка вернется в славные времена, когда в высокий сезон половина баз пустая стояла.

Аноним
17 сентября 2019 г. (12:01)

А это все сказки для полоумных бедилов. Все закончится тем, что Прийма с Семикиным на шару в штаты слетают. Про шелковый путь в Китае сейчас многие помнят? На который Семикин в Рудаковой летали. Ну как, колы потяг запустят из Китая у Европу?

 

А Мелитополь после ухода Крыма превратился в захолустный уездный городок, ничем не привлекательный для буристов. Заезженная Каменная могила и нахрен никому не интересна. Про кирилловку быдло сказано выше

Аноним
17 сентября 2019 г. (12:50)

"Среди задач - налаживание сотрудничества мелитопольских ІТ-компаний..."

Валерия Вовк, с Вами Миня с Ваней коксом поделились? Какие айти -компании в Мелитополе? Бери выше! Они все в Ханде

смесь из грязи и говна-это родина моя
17 сентября 2019 г. (18:46)
Комментарий удален
Аноним
17 сентября 2019 г. (20:52)

А вы думали! Попилят гранты, слетают с проститутками в США. Все довольны

Бур
17 сентября 2019 г. (21:50)

это шапито прибыло, чтобы контролировать настроение в городе. А заодно что нибудь стырить.

Аноним
18 сентября 2019 г. (08:50)

Нех**р было сепарам тут шабаш начинать. Был бы вам и Крым и кофе с какавой. Вернется Крым, куда он денется. Ботоксный карлик не вечный, а мы терпеливый народ. Есть кому Мелитополь развивать? Ну вот и ладушки. А что кто-то в Америку смотается за американские деньги, так что, терпилы, жаба давит что не вы? Какая вам Америка, вам с совок нужно вернуться на недельку, чтобы мозги прочистить


Похожие новости: