Возле жилых домов в Мелитополе сваливают трупы (ФОТО)

Просмотров: 658
4 сентября 2019 13:54
Свалка
Мусор возле жилых домов убирать некому

Жители ул. Нестеренко страдают от несанкционированной свалки, устроенной на пустыре практически в центре города, рядом с жилыми домами. Горожане уверяют, что мусор туда свозят после ремонта мелитопольских дорог. Пока чиновники разводят руками, горожане стараются обратить внимание на проблему с помощью соцсетей. Ниже приводим пост из «Фейсбука», подкрепленный соответствующими фотографиями:

«Я уверена, что многие, посмотрев на эти фото не поймут и посчитают, что мы решили сделать фотосессию городской свалки. А нет. Весь этот мусорный беспредел находится почти в центре города. Вокруг частные жилые дома, рядом предприятие по изготовлению молочной продукции, да что там, через дорогу предприятие господина Минько «Мелитопольская черешня». Это территория по ул. Нестеренко. Нас просто уже завалили мусором. Днём и ночью грузовые машины свозят строительный мусор, после ремонта городских дорог. Но если бы только это. Трупы крупного рогатого скота, шкуры и прочий непотреб. Вонь стоит нереальная.
На все просьбы квартальному, в горисполком, в службу экологии мы не получили ответа и разъяснения на каком основании здесь устроили городскую свалку. Куда ещё обращаться? Или молча задыхаться от вони и тонуть в мусоре и ждать нашествия крыс? Люди, без определенного места жительства облюбовали эти злачные места и ведут добычу металла. Потом они полезут по огородам жителей близлежащих улиц.
Кто ответит за весь этот беспредел?
Ждём ответа от городских служб. Наведите порядок», - написала автор поста.

Начальник отдела экологии и благоустройства Мелитопольского исполкома Алексей Громыко сообщил, что о проблеме знает, но повлиять на ситуацию практически не может. По его словам, пустырь принадлежит частному предприятию, зарегистрированному в г. Днепре. Отдел благоустройства неоднократно направлял туда письма с предписаниями ликвидировать свалку, но ответов не получил. В то же время расходовать деньги городского бюджета на уборку свалки, находящейся на частной территории, по закону нельзя. Повлиять на тех, кто сбрасывает мусор, тоже.

- Мне сообщали, что ночью там сбрасывала мусор какая-то машина. В такое время суток должна реагировать Нацполиция. Если мусор сбрасывается на частной территории, я даже не могу составить протокол за нарушение правил благоустройства. Убрать свалку город не может, поскольку это будет нецелевое использование бюджетных средств. Конечно, если возникнет ситуация, когда свалка будет угрожать здоровью граждан, этот вопрос будет решаться в «ручном режиме», - говорит А. Громыко.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: