Мелитопольцы «воротят нос» от пруда (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 599
3 сентября 2019 15:48
Пруд в мелитопольском парке
Так чистят или не чистят пруд в городском парке?

Состояние воды в пруду в городском парке им. М. Горького оставляет желать лучшего. 

В этом журналисты MV убедились лично. Уже несколько дней подряд водоем покрыт листьями и пухом, а вдоль тропинки и вовсе собралась вся грязь из пруда. Запах стоит возле водоема, мягко говоря, неприятный.

Журналисты попросили объяснить эту ситуацию директора парка Олега Обрезанова:

- Каждый день рабочие парка собирают сачком все листья, пух и другой мусор, который падает в водоем. Есть в пруду место (вдоль тропинки), в котором вода загрязняется больше всего, так как ветер сгоняет туда весь мусор, но его тоже чистят. Вода в водоеме регулярно обновляется. Ежедневно вода из пруда забирается на полив и добавляется новая со скважин, поэтому она не застаивается, - комментирует Олег Андреевич. 

Хотя ранее директор парка говорил о том, что специально пруд почти никогда и не чистят. Возникает вопрос: где правда?

О. Обрезанов еще раз напомнил, что экосистема водоема должна самостоятельно очищаться, потому как вода постоянно циркулирует через биоплато. В такую жару, вероятно, система не полностью справляется и в конце лета случается такая ситуация. А как только спадет температура, то все должно наладиться.

Фото и видео автора

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 сентября 2019 г. (15:52)

А это будет, пока проектированием будут заниматься "двоечники". Ведь клёво в Мелике учиться за бабосики, правда?

Ксения
3 сентября 2019 г. (16:16)

Что бы содержать пруд в чистоте нужны немалые деньги, без специальных биоорганизмов вода все равно будет застаиваться, а в жару цвести. 

История
3 сентября 2019 г. (16:38)

На месте пруда было захоронено немало людей,не мудрено,что так происходит.Вы хотели бы прудик на могилке ваших родных?ну если с лебедями...(((

Аноним
3 сентября 2019 г. (18:45)

Ага, конечно, чистят там они. Вон сегодня пруд ещё хуже, чем на фото - плавает в нем зелёная вонючая тина, а Обрезанову посрать на это! Он только денежки себе в карман ложит и ничего не делает! Цветет, ну и пусть дальше цветет. Само должно очищаться. Сделали пруд, так следите за ним, а не бездействуйте! Директор тоже мне.

Аноним
4 сентября 2019 г. (02:18)

На строительстве прудов люди получают высшее образование и не одно, а тут барыги с рынка решили дело замутить. Какие знания, такой и пруд

Шина
4 сентября 2019 г. (08:05)

А все таки умнички парк и город преобразились!!! А ошибки учитываются ! Без ошибок небывает! Спасибо за замечательный город


Похожие новости: