Экосистема пруда в парке не справляется с жарой (ОБНОВЛЕНО)

Просмотров: 532
29 июля 2019 19:15

Мимо пруда в городском парке гулять невозможно - вода грязная, а вонь, кажется, распугала даже лебедей. Что происходит? Почему пруд не чистят? 

Мелитопольцы привыкли, что пруд в парке им. Горького - одно из лучших мест для прогулок. Поэтому сегодняшнее состояние пруда удивляет и разочаровывает.

Так почему же не чистят пруд? Интересуемся у директора паркового КП Олега Обрезанова.

Оказывается, его специально почти никогда и не чистят.

- Экосистема водоема самостоятельная - постоянно циркулирующая вода через биоплато. В такую жару, вероятно, система не полностью справляется, - поясняет О. Обрезанов.

Уточняет, сегодня рабочие (те, про которых некоторые СМИ написали, что это купальщики) уже делали профилактику системы водоподачи. Так что в скором времени (особенно когда спадет жара) все наладится.

Жалобы горожан обеспокоили директора паркового КП. И он, несмотря на то, что находится на больничном, отправился к пруду сам - подышать, так сказать, ароматами. Позже переуточнил: по его оценке состояние пруда на "4" по пятибалльной шкале. Грязь скапливается лишь в одном месте (фото его, по словам О. Обрезанова, как раз и прислали в редакцию MV), остальной пруд чистый. Особенно если учесть, что там живут птицы и черепахи.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 июля 2019 г. (21:15)

Откуда у Обрезанова авто за 30тыс$?

Аноним
29 июля 2019 г. (22:17)

Рыбу с пруда продает.

Завидуешь?

Аноним
30 июля 2019 г. (08:20)

Тридцать тысяч это много?

Аноним
30 июля 2019 г. (07:18)

В одном месте? У него что, со зрением плохо? Там половина пруда цветет! Не пруд, а мусорка. И все водные обитатели как раз и не подплывают к цветущей воде, а плавают посередине, где вода более-менее.

гость
30 июля 2019 г. (07:20)

А когда проэктировали чем думали. Пятой точкой

Аноним
30 июля 2019 г. (07:20)

То есть получается, что там где цвет чистить не нужно? Класс!

Колян
30 июля 2019 г. (16:47)

Ну вот я про это и говорил когда только собрались его там построить - вода будет вонять летом, на меня тут шикали, мол ничего ты не понимаешь, они парк красивым делают. Вот, сделали....  Теперь нюхайте и бейте комаров 


Похожие новости: