Кто разрисовал крестильню мелитопольского храма

Просмотров: 329
2 сентября 2019 15:30
крестильня при мелитопольском храме
Крестильня при Свято-Георгиевском храме  была построена достаточно давно, но только сейчас она приобрела желаемый облик

Баптистерий (помещение для крещения) мелитопольского храма во имя Святого Георгия Победоносца преобразился. В последние дни августа там завершилась роспись стен, после чего крестильню освятил митрополит Лука.

Как рассказал иерей Роман Васильченко, крестильня при Свято-Георгиевском храме  была построена достаточно давно. Но только сейчас она приобрела желаемый облик. Теперь стены украшают сюжеты из Евангелие, икона «Отче наш», текст обязательных для прочтения крестными молитв «Отче наш» и «Символ веры» и пр. На роспись ушло почти полгода. Работы выполнили преподаватели и ученики иконописной школы, которая существует при храме.

Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский перед началом всенощного бдения в Свято-Георгиевском храме  освятил росписи в баптистерии и совершил первое таинство Крещения.

- Вы взяли на себя миссию духовного воспитания этого ребенка, чтобы он стал настоящим православным христианином, - цитирует митрополита сайт Запорожской епархии. - Пусть же Господь помогает вам в этом благом деле. И пусть Божие благословение пребывает со всеми вами. А дитя растет крепким и здоровыми в мире и согласии, становясь достойным гражданином нашего земного Отечества. Помните, что теперь на ваших плечах лежит груз огромной ответственности оказывать не только материальную, но, что во сто крат важнее – и духовную поддержку.

В преображенном баптистерии будут крестить как мальчиков, так и девочек, а также взрослых мелитопольцев, которые решили принять христианство. Баптистерий имеет купель для младенцев и даже бойлер, чтобы окунать малышей в воду комфортной температуры. О. Роман отмечает, что в баптистерии готовы крестить не только прихожан Свето-Георгиевского храма, но и всех желающих.

Фото с сайта Запорожской епархии

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: