За что КП «Водоканал» судится с тремя сотнями абонентов

Просмотров: 498
29 августа 2019 17:03
квитанции, деньги
квитанции, деньги

Часть финансовых проблем КП «Водоканал» может решить взимание долга и своевременное получение компенсаций за субсидию.

Так, по состоянию на 1 августа дебиторская задолженность предприятию составляет 4 млн 600 тыс. грн. 

К счастью для предприятия, новый ЗУ «Про жилищно-коммунальное хозяйство», вступивший в силу с 1 мая, развязал ему руки. Теперь «Водоканал», как и другие поставщики коммунальных услуг, имеют право начислять должникам пеню, а также ограничивать предоставление услуг тем, кто задолжал более 340 грн.

Данной возможностью в «Водоканале» пользуются. По словам директора КП Сергея Немченко, уже рассылаются квитанции с начисленной пеней, еще 120 абонентам разосланы уведомления о грядущем отключении от водоснабжения.

Кроме этого, участилась практика взимания долгов через суд. На сегодняшний день коммунальным предприятием подано 337 исков на сумму порядка 600-700 тыс. грн.

Тем, кто не может выплатить большие суммы долга сразу, в «Водоканале» предлагают заключить договор о реструктуризации и выплачивать задолженность постепенно.

Намного меньше потребителей должно «Водоканалу» государство – всего 600 тыс. грн. Это выплаты за абонентов-льготников, которые предприятию самостоятельно платят лишь частично или не платят вовсе.   

Имя:
Ваш комментарий:

Грамотный
29 августа 2019 г. (23:24)

Сделайте воду по 100 гривен за куб и все будут в должниках...


Похожие новости: