Протокол, составленный в скандальном рейде, аннулирован

Просмотров: 353
29 августа 2019 16:00
инспектор благоустройства и женщина у сорняков
Фото из архива MV

Как сообщалось ранее, сегодня во время рейда инспекторов отдела благоустройства Мелитопольского исполкома, проверявших состояние прилегающей к многоэтажным домам территории, разгорелся скандал.

Инспекторы составили протокол за нескошенную траву на старшую по дому № 20, что на бульваре 30 лет Победы. Женщина в довольно резкой форме и на повышенных тонах доказывала инспекторам, что прилегающая к ее дому территория составляет 9 м и она идеально убрана (территория действительно чистая. – Д.В.). Сорняки за импровизированным забором к их дому не относятся, уверяла женщина. Инспекторы просили показать акт, которым определена придомовая территория, но старшая по дому это делать категорически отказалась и продолжала кричать.

После возвращение инспекторов из рейда в ситуации решил разобраться начальник отдела благоустройства Алексей Громыко. Он сообщил, что, обратившись в архитектуру, выяснил: указанный дом действительно имеет придомовую территорию в границах, указанных старшей по дому. Сорняки же находятся в так называемой серой зоне, то есть на земле, которая ни к кому не относится.

Протокол, составленный сегодня на старшую по дому, аннулирован за отсутствием состава правонарушения, сообщил А. Громыко. Также он отметил, что протокол бы и вовсе не составлялся, если бы старшая по дому вместо скандала показала документы.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 сентября 2019 г. (14:23)

"Протокол, составленный сегодня на старшую по дому, аннулирован за отсутствием состава правонарушения, сообщил А. Громыко. Также он отметил, что протокол бы и вовсе не составлялся, если бы старшая по дому вместо скандала показала документы" Так Громыко протоколами добивается проверки документов??????? А как же призумция невиновности????? Стаття 62. КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ !!!!!

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням. ЭТО КОНСТИТУЦИЯ - основной Закон. На Громыко еще никто не подал в суд???

 


Похожие новости: