Рейд по борьбе с сорняками закончился скандалом (ФОТО)

Просмотров: 558
29 августа 2019 12:24
Инспектор благоустройства и женщина у сорняков
Конфликт разгорелся из-за границ придомовой территории

Сегодня инспекторы отдела благоустройства Мелитопольского исполкома пошли в рейд по проверке состояния территории, прилегающей к многоэтажным домам. Работали на микрорайоне. Проверяли исключительно ОСМД, хотя инспекторы благоустройства уверяют, что дома, обслуживаемые жэками, тоже регулярно проверяют.

В двух случаях управляющим домами оставили предписания с требованием прокосить сорняки. А при проверке территории дома № 20 по бульвару 30 лет Победы разгорелся скандал.

С торца и сзади дома территория огорожена импровизированной изгородью из высоких пней. За ними чистота и порядок, но дальше бурьяны. Выяснилось, что дом отгородился от стен на 9 метров, но по правилам благоустройства прилегающая территория распространяется на 15 метров от дома или до дороги, если она на более близком расстоянии.

Старшая по дому настаивала, что, согласно актам, территория это не ее, а дома № 26, уверяла настойчиво и на повышенных тонах, но документы показывать отказалась. Вышла и старшая соседнего дома. Она говорила: часть территории, на которой сейчас детская площадка и парковка, действительно их, но то, что дальше угла дома, не известно чье.

Старшая двадцатого дома не унималась, стала оскорблять свою оппонентку, хотя та держалась спокойно. Женщины начали выяснять, кому что мешает.

А инспекторов отдела благоустройства больше интересовали документы. Акт согласилась показать только руководитель дома № 26. Выяснилось, что земля, на которой стоит парковка, площадка и часть территории с сорняками, на их дом еще не оформлена, и поскольку находятся они за дорогой, то юридически относятся к дому № 20. На старшую этого дома и составили протокол об административном правонарушении, посоветовав прихватить с собой на админкомиссию документы.

Женщина протокол подписывать отказалась, но на комиссию обещала обязательно прийти, чтобы добиться справедливости и кары для инспекторов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: