ТОП-7 натуральных удобрений для комнатных растений

Просмотров: 712
28 августа 2019 16:24
ТОП-7 натуральных удобрений для комнатных растений фото
Некоторые виды удобрений очень просто сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Если хотите наслаждаться пышным цветением домашних растений как можно дольше, позаботьтесь о своевременных подкормках. Некоторые виды удобрений очень просто сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Вы всегда можете выбирать: купить пестицид или селитру в магазине или удобрить домашнее растение подручными средствами.

Кофе

Отличное удобрение для всех домашних цветов - спитой кофе. Просто смешайте кофейную гущу с землей в вазоне. Благодаря такому нехитрому приему грунт станет более рыхлым и легким, повысится кислотность почвы, в ней будет больше кислорода.

Но помните: отнюдь не на все растения повышение кислотности почвы действует хорошо. Поэтому заранее узнайте предпочтения своих любимцев, изучив их описание.

Чайная заварка

Для подкормок домашних цветов нередко используют и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только положительный, но и отрицательный эффект. Заварку в почве просто обожают черные мушки (сциариды), так что будьте осторожны с такой подкормкой.

Подкормка из цитрусовых

Кожуру апельсинов и мандаринов необходимо измельчить, заполнить ею примерно треть литровой банки и залить доверху кипятком. Настаивайте удобрение сутки, затем выньте корки, жидкость в банке доведите до объема 1 л, добавив чистую воду. Подкормка готова. Просто полейте ею цветочки.

Банановая кожура

По этой же технологии готовится жидкое удобрение из измельченных банановых корок. Но кожуру банана вы можете подмешать и прямо в земельный субстрат.

Во время пересадки домашних цветов добавьте в горшок с питательной почвой немного заранее измельченных и высушенных банановых корок. Со временем они перегниют и подпитают растения микроэлементами.

Зола

В ней содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и даже сера. Причем калий и фосфор - в легкодоступной для растений форме. Просто смешайте золу с почвой при пересадке растений.

А еще из нее вы можете приготовить жидкую подкормку: 1 ст. л. золы разведите в литре воды и полейте зеленых питомцев.

Луковый коктейль

В «живительном» коктейле из луковой шелухи содержится полный набор микроэлементов. Это средство не может долго храниться, поэтому его нужно готовить каждый раз заново.

Рецепт приготовления: 50 г луковой шелухи залейте 2 л горячей воды, доведите отвар до кипения и, прокипятив около 10 минут, дайте настояться в течение трех часов. После того как отвар остыл, процедите его и опрыскайте им растения.

Аквариумная вода

Вода из аквариума очень питательная, мягкая, с нейтральным рН. Но использовать ее для подкормок рекомендуется только весной и в начале лета, когда у растений начинается активный рост листьев и побегов.

Начиная с середины лета воду для удобрения домашних цветов лучше не использовать. Поливайте растения аквариумной водой не чаще раза в месяц.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: