Сотням мелитопольских водителей грозят крупные штрафы

Просмотров: 619
23 августа 2019 06:01
Автомобили на дороге
Фото из архива редакции "МВ"

С 22 августа вступили в силу штрафные санкции для владельцев или пользователей автомобилей с европейской регистрацией. Санкции существенные.

За превышение срока доставки или временного ввоза автомобиля на 20-30 суток штраф составляет – 85 тыс. грн. Если же срок превышен более чем на 30 суток, владельцу грозит штраф в 170 тыс. грн или конфискация автомобиля.

За передачу автомобиля личного пользования, который ввезен на территорию Украины или находится в режиме транзита, другому лицу или использование в коммерческих целях – штраф 34 тыс. грн.

Отметим, что так называемых «евроблях» в Мелитополе еще довольно много. Как сообщил руководитель организации «АвтоЕвроСила» в Мелитополе Олег Степин не растаможенными в нашем городе осталось порядка 40 процентов от изначального количества автомобилей с еврорегистрацией. Точной цифры нет, но речь идет о сотнях машин.

В то же время О. Степин подчеркнул, что правительство идет на встречу владельцев нерастаможенных автомобилей. Накануне в администрации президента прошел круглы стол с представителями «АвтоЕвроСилы» и ГФС.

Представители власти пообещали общественникам, что на ближайшее заседание Верховной Рады будет вынесен вопрос об отсрочке действий штрафных санкций. В свою очередь общественники пообещали воздержаться от акций протеста. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: