Достроят ли бассейн в Мелитополе, решит Зеленский

Просмотров: 660
19 августа 2019 17:00
котлован под бассейн
Фото Д. Антифеева: инфраструктурные проекты проверят

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении прекратить финансирование всех инфраструктурных проектов.

Мол, для начала надо бы проверить, а туда ли используются бюджетные средства.

В Мелитополе в 2019 году реализовываются инфраструктурные проекты на 47 миллионов гривен. Это водно-спортивный комплекс (финансирование по 2019 году должно составить 30 миллионов), админцентр в формате "Прозрачный офис" (9,5 млн грн), тротуар по ул. Февральской (1,2 миллиона). Это проекты финансируются  через Государственный фонд регионального развития, Фонд соцэкономразвития, Министерство молодежи и спорта.

Что значит такая инициатива президента для Мелитополя, сайт MV уточнил у первого заместителя городского головы Ирина Рудаковой.

- Насколько нам известно из прессы, приостанавливаются проекты, реализующиеся через Фонд социально-экономического развития. Из этого фонда средства должны были поступить на строительство тротуарной дорожки по ул. Февральской. Постановление о выделении средств мы видели, однако сами средства на счета не поступили, - говорит И. Рудакова.

Уточняет: если говорить в целом об общей сумме финансирования, то на казначейские счета уже поступило 17,5 миллиона гривен - 37 процентов от ожидаемой суммы.

- Конечно, если финансирование по всем проектам будет заморожено, на Мелитополе это отразится. Ведь работы уже идут полным ходом, - говорит И. Рудакова. Впрочем, надеется, что успешный опыт освоения Мелитополем средств не только госбюджета, но и международных доноров позволит избежать каких-либо проблем.

Отметим, что на заседании правительства 14 августа Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ обеспечить, начиная с августа текущего года, финансирование программ и проектов развития регионов, особенно малых городов и громад, которые осуществляются за счет, в том числе, средств Государственного фонда регионального развития. Это закреплено в протокольном поручении правительства. График финансирования должен обеспечить возможность своевременного проведения тендеров и завершения начатых проектов.

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
19 августа 2019 г. (17:58)

Лучше онкологический корпус достроили

Аноним
19 августа 2019 г. (21:23)

кому этот бассейн нужен, за какие деньги туда ходить

Гость
20 августа 2019 г. (10:57)

Понятно! В итоге-ни водно-спортивного комплекса,ни спортивной площадки для школы!

гОСТЬ
20 августа 2019 г. (11:27)

Нужен и бассейн и онкоцентр .

Гость
20 августа 2019 г. (13:04)

Если остановить все финансирование и начать проверять, когда они возобновят в следующем году или через год? Может по факту проверять использование средств. 


Похожие новости: