В Мелитополе тайно уничтожают деревья (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 773
10 августа 2019 11:59
В Мелитополе тайно уничтожают деревья (ФОТО, ВИДЕО) фото

В Мелитополе работают призрачные лесорубы.

С пугающей ситуацией столкнулись жильцы дома по ул. Интеркультурной, который находится рядом с остановкой "Тополя" ("Кураж").  По утрам сюда приезжают люди на коммунальном транспорте и пилят деревья. При этом документов, оправдывающих необходимость таких работ, жителям не показывают.

Похоже, скоро от тополей останется только название остановки.

В редакцию MV обратилась жительница дома Ксения.

Она рассказала, что вот уже второй год тополя, которые являются преградой между домом и оживленной дорогой, а также источником тени, пытаются спилить.

- Обычно по утрам приезжает машина, пилят дерево или несколько - здоровых, крепких. Выходит кто-то из жильцов и начинает требовать документы. Машина быстренько с напиленным уезжает, - рассказывает Ксения. 

Люди не понимают: если это незаконная вырубка, то как защитить сквер, а если законная, то почему коммунальщики вместо того, чтобы показать разрешительные документы, нецензурно выражаются и скрываются с места работ?

- Там действительно надо убирать больше десятка деревьев, - рассказывает начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко. Уточняет: с виду деревья могут выглядеть здоровыми, но комиссия после обследования  пришла к выводу, что в целях безопасности их надо снести. 

Еще два десятка тополей надо кронировать.

Чиновник отмечает, что частично территория сквера принадлежит частным лицам. И вот они могут на своей территории с деревьями поступать, как хотят.

- Почти все деревья вдоль дороги помечены синей краской. Надо же как совпало, что "опасными" стали именно они, - "удивляются" жильцы.

И не теряют надежды, что призрачные лесорубы все-таки покажут им документы на снос деревьев.

 

Имя:
Ваш комментарий:

10.58
10 августа 2019 г. (12:24)

СУдя по срезам деревья вполне здоровые и могли бы простоять еще много лет.Совершенно очевидно, что кому-тоочень нужна площадка для строительства очередного генделыка или шиномонтажа. Это же очевидно. И с отделом "благоустройства" все давно согласовано. В такой ситуаци нужен только товарищ калашников. 

Аноним
10 августа 2019 г. (12:32)

Для котельныех Минька и Федорова пилят. Здобули!

Житель
10 августа 2019 г. (12:33)

Никто не знает- все в доле

Артур
11 августа 2019 г. (18:44)

Вы идиоты. Дорогу расширять же будут. Давно же сказали, что для этого придётся жертвовать тополями. 

Гость
16 августа 2019 г. (08:33)

Уже спилили больше 10 деревьев.Сначала спилили помеченные типа аварийные.Сейчас пилят все подряд и молодые.Сегодня утром увидела такую картину -кто-то прилепил на каждое спиленное дерево записку со словами " убийцы".Что вообще происходит?

 

Гость
16 августа 2019 г. (08:36)

Уже спилили больше 10 деревьев.Сначала спилили помеченные типа аварийные.Сейчас пилят все подряд и молодые.Сегодня утром увидела такую картину -кто-то прилепил на каждое спиленное дерево записку со словами " убийцы".Что вообще происходит?

 


Похожие новости: