Леонид Беленький рассказал о нападении разбойников (ЭКСКЛЮЗИВ)

Просмотров: 1645
6 августа 2019 13:11
леонид беленький
Леонид Беленький после нападения находится в шоковом состоянии

Бывший сельский голова Константиновки Леонид Беленький, в дом которого ночью ворвались разбойники, рассказал сайту MV подробности той жуткой ночи.

Очередное преступление, совершенное в ночь на 5 августа, напугало жителей района. Сценарий похожий - темное время суток, неизвестные в масках врываются в дом и, угрожая оружием, требуют деньги и ценности.

На этот раз пострадал известный в районе человек - Леонид Григорьевич Беленький, в прошлом сотрудник милиции, на два срока избирался главой сельского совета самого большого в Европе села - Константиновки. Злоумышленники забрали у него порядка 40 тысяч гривен и около 14 тысяч долларов.

Нашему изданию Леонид Григорьевич  рассказал, как все было.

Далее прямая речь:

"Расскажу, как было. Я пошел спать около полуночи, а жена Тамара Николаевна еще смотрела телевизор. Потом отправилась спать и она. Я уснул очень крепко. А около 02.50- 3.00 проснулся от криков "Поліція! Поліція! Хто ще де знаходиться в цій хаті!" Следом - яркий свет от налобных мощных фонарей - прямо в глаза. Только я попытался подняться, получил удары в челюсть и по телу, мне заломили руки, связали их удавкой - специальной такой, она сохранилась. Свет не включали - только фонари. Понял, что сопротивляться бесполезно".

Леонид Григорьевич говорит с трудом. Состояние здоровья и его, и супруги после произошедшего ухудшилось. И дело не только в том, что его связывали, били, душили. Дело в страхе за жизнь родного человека.

Потому что после того, как бандиты перерыли все вверх дном в доме и не нашли денег, они взялись за людей.

- Сказали: или отдавай деньги, или будет хуже - сначала у тебя на глазах жену растерзаем, а тебя потом все равно убьем, - говорит Л. Беленький. Уточняет: пытался говорить с ними, убеждал, что "мокруха" им ни к чему. Мол, мы отдадим деньги. А потом указал, где лежит часть средств.

Разбойники взяли деньги, приказали не шевелиться и на минутку вышли в другую комнату. А потом один из них вернулся и, приставив к голове пистолет Макарова, приказал отдавать остальное.

Связанного и с удавкой на шее экс-председателя отвели в комнату, где находилась супруга и еще один преступник, мол, ты хорошо подумай, что дороже - деньги или ее жизнь. При этом били по спине, ребрам, голове. Конечно, преступники были очень убедительны.

- Забрали все, включая украшения жены и мой мобильный (его потом выбросили), связали и мне, и ей руки-ноги, велели не шевелиться, иначе сработают растяжки в доме, а если увидят свет, то просто забросают гранатами, - говорит Л. Беленький. Поясняет: понял, что все это было сказано с целью запугать. Но был просто в шоковом состоянии.

Не меньше часа Леонид Григорьевич пытался освободиться, потом развязал супругу.

- А потом еще с полчаса мы просто не могли говорить. Были в шоке, - и сейчас Л. Беленький с трудом произносит это.

Потом позвонили сыновьям, те - в полицию...

Мой вопрос о том, подозревает ли кого-то, Л. Беленький называет "хорошим".

Рассказывает, что запомнил.

"Это чистая, "львовская" речь - так уроженцы Запорожья не говорят, это довольно частые отсылы к милитарной тематике - количество еды в холодильнике "та тут на роту вистачить". Можно подозревать, что это не местные. Возможно, участники АТО/ООС, а возможно, воюющие до сих пор", - рассказывает Л. Беленький.

Говорит, очевидно, что преступников, которые в последние годы работают в районе, кто-то не только "наводит" на правильных жертв, но и "крышует".

- Это очевидные вещи, все "громкие" дела не раскрыты, нет единой работы различных подразделений полиции, не работает система борьбы с организованной преступностью, - говорит бывший милиционер.

Печалится, потому что для эффективной работы полиции нужно менять законодательство. В ином случае граждане Украины не могут считать себя защищенными.

- Полиции хочу пожелать успехов и изменений в Уголовном кодексе, а мы с женой снова начинаем жить заново, - резюмирует Леонид Григорьевич.

Отметим, что полиция все еще не прокомментировала очередное резонансное преступление, произошедшее в районе. Впрочем, как всегда.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 августа 2019 г. (13:55)

Ужас,теперь на ночь буду на все замки замікаться

Аганим
6 августа 2019 г. (14:13)

замки для хороших людей...

Аноним
6 августа 2019 г. (14:17)

Очень жаль Леонида Григорьевича и его супругу! Дай Бог чтоб этих уроков поймали!!! У нас с нашей властью преступность растёт всё выше. 

Аноним
6 августа 2019 г. (14:30)

В стране нужно вводить ЧП как миимум , пока не поздно

Житель
6 августа 2019 г. (14:57)

Это цветочки-скоро на улице будут убивать - а когда приедут новые менты - они скажут- ведь не убили -а может и в доле стоят-революция 

Дмитрий
6 августа 2019 г. (15:56)

Вы теперь представляете, что они творили и творят в  Донецкой и Луганской областях? Цi "патрiоти".

Аноним
6 августа 2019 г. (16:18)

Ты дебил?

Ханда
6 августа 2019 г. (21:30)

Вот пидар , львовские гавариш забрали всё нажитое непосильным трудом , молодцы когда уходили надо было и машины забрать , нынешняя голова ещё круче с муженьком нюхачем вот бы к ним в гости зашли .

Аноним
6 августа 2019 г. (23:50)

Вот так и рождаются слухи о злых бандеровцах.

Сергей
7 августа 2019 г. (21:35)

Рагулье вычислить легко по польско-румыно- мадьярскому лопотанию,но крыша может и на человеческом разговаривать..

Аноним
7 августа 2019 г. (21:42)

Константиновка в свое время ''помидорная столица Мелитополя ''.Было время,а теперь кормушка бандерлогов.

Галина
9 августа 2019 г. (18:10)

жаль Леонида Григорьевича, сочувствую. 


Похожие новости: