В Мелитополе в открытых водоемах купаться не стоит

Просмотров: 359
6 августа 2019 06:14
В Мелитополе в открытых водоемах купаться не стоит фото
В Мелитополе находят холероподобные вибрионы

В Мелитополе в пробах воды из открытых источников обнаруживают холероподбные вибрионы.

Об этом сообщают в областном Лабораторном центре МОЗ.

За минувшую неделю холероподобные вибрионы выделены из двух проб воды реки Молочной в Мелитополе, двух проб в Мелитопольском районе, одной пробы  из "Горячки". А также в сточных водах инфекционного стационара и городской канализации на очистных.

В лабораторном центре МОЗ напоминают, что выделение холероподобных вибрионов из объектов окружающей среды является типичной ежегодной картиной для нашей области. Они не являются возбудителями холеры. Холероподобный вибрион имеет свойство вызывать единичные заболевания острыми кишечными инфекциями при заглатывании загрязненной вибрионами воды поверхностных водоемов во время купания или при использовании такой воды для мытья посуды, овощей, фруктов. Течение заболеваний легкое, без осложнений.

Чтобы не подхватить инфекцию, купаться необходимо только в специально отведенных, оборудованных для отдыха местах; не стоит заглатывать во время купания воду открытых водоемов. Нельзя покупать продукты питания на стихийных рынках. Необходимо соблюдать правила личной гигиены. Для питья и мытья овощей, фруктов, посуды использовать только качественную воду.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: