Из-за ветроэлектростанций дорога к морю превратилась в полосу препятствий (ВИДЕО)

Просмотров: 287
2 августа 2019 20:15

Владельцы крупных европейских концернов и их отечественные партнеры вкладывают сотни миллионов евро в строительство ветроэлектростаниций (ВЭС) на Азовском побережье, чтобы получить в десятки раз больше прибыли. Вместе с тем владельцы иностранных компаний и их отечественные партнеры убивают в прямом смысле этого слова дорожную инфраструктуру Мелитопольского региона. И это не преувеличение. Достаточно взглянуть на то, в каком состоянии сейчас дорога в районе Мирного.

Еще в прошлом году в районе Каменной Могилы была идеальная полоса движения. А с активизацией строительства ветряков в Приазовье, Акимовке и Приморске она превратилась в сплошную полосу препятствий.

И это не тектонические подвижки - банально дорогу убивают перегруженные многотонники, которые перевозят сыпучие и комплектующие на строительные площадки будущих ВЭС в соседние районы. Они ринулись по этому объездному пути в прошлом году, когда на въезде в Мелитополь установили весовой комплекс, контролирующий вес многотонного транспорта, проезжающего транзитом через город. Увы, данный комплекс передвижной и в Мелитополе бывает не часто. Поэтому аналогичная участь ждет и мелитопольские дороги. А все потому, что комплектующие на сами ветряки теперь приходят по железной дороге именно в Мелитополь.

- Поставщики доставляют детали железнодорожным транспортом почему-то именно в Мелитополь на ул. Гетмана Сагайдачного (в прошлом ул. Фрунзе), где расположена прирельсовая станция. Туда заходит негабаритный грузовой транспорт и далее, получив груз, двигается в мариупольском и других направлениях по нашим дорогам. По ул. Гетмана Сагайдачного едет крупногабаритный транспорт длиной 29 метров и  весом свыше 27-35 тонн. Дальше едут по дорогам нашего города в сторону ул. Интеркультурной на выезд через Профинтерна или пр. Б. Хмельницкого. В такую жаркую погоду это, безусловно, сильно изнашивает наши дороги, - говорит начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Кстати, разрушаются не только центральные дороги Мелитополя, но и новые недавно проложенные – к ним относится ул. Михаила Оратовского. Как выяснилось, застройщик заказывает бетон у мелитопольских фирм, которые не следят за соблюдением тоннажа. В их числе, говорят в УЖКХ, компания «Аляска».

- В Акимвском районе строится комплекс ветряков на бетонной подушке. Заказчик заказывает бетон у разных бордюрщиков, которые везут смесь через Мелитополь при этом разбивая улицы Белякова   Михаила Оратовского. Бетоновозы идут также по пр. Б. Хмельницкого. Весь их транспортный путь мы пока не отследили, - говорит начальник УЖКХ.

Дабы крупногабаритный транспорт не испортил новую дорогу на ул. Михаила Оратовского, в УЖКХ приняли решение при въезде на улицу со стороны пр. Б. Хмельницкого установить ограничители движения транспорта по высоте.

Источник: actual.today

Имя:
Ваш комментарий:

BEPHuTE_MHE_CAMOKAT
3 августа 2019 г. (07:25)

Пока наши дорожные службы не научатся делать прочное дорожное покрытие, то тема дорог будет бесконечной. По Кирова большегрузы не ездят, но асфальт там ремонтируют регулярно.


Похожие новости: