Сегодня отмечается Всемирный день арбуза: готовим крюшон

Просмотров: 224
3 августа 2019 07:30
Сегодня отмечается Всемирный день арбуза
Напиток из арбуза утолит жажду в жару

Сегодня отмечается вкусный праздник - Всемирный день арбуза.

На мелитопольских рынках стоимость этой бахчевой культуры сейчас очень приемлемая - от 3 до 5 грн/кг. А вот "со двора" эту вкуснятину можно купить по еще более приятным ценам - всего от 2,70 грн/кг.  

В Мелитополе безопаснее всего покупать бахчу на местных рынках, так как рыночные лаборатории ежедневно проверяют арбузы на содержание в них нитратов. А вот покупать "из рук" арбузы опаснее, так как проверку в частных домовладениях лаборатория не проводит. Специалисты мелитопольского отделения Госпродпотребслужбы сообщили журналистам MV, что в этом году от рыночных лабораторий не поступали сообщения о завышенном содержании нитратов в бахче. 

В начале июля исполкомом были утверждены специальные места торговли бахчевыми. Однако по указанным адресам никто не контролировал содержание нитратов в продукции. И только на днях специалисты Госпродпотребслужбы получили письмо от горисполкома, в котором руководство города просит установить контроль и на этих торговых точках.

Большинство людей привыкли смаковать арбуз просто разрезав его на "скибочки". А ведь из него можно приготовить вкусные блюда и напитки. Одним из таких является крюшон. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Как же его приготовить?

Крюшон в арбузе

Ингредиенты

  • Микс из фруктов и ягод — 500 г.
  • Вишня (можно замороженная) — 100 г.
  • Коньяк — 60 мл.
  • Вино сухое белое — 2 л.
  • Арбуз средний — 1 шт.
  • Шампанское — 1 бутылка.
  • Сахар — 1ст.

Способ приготовления

1. Хорошо вымыть арбуз и срезать у него верхушку так, чтобы легко можно было удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбрать ее и отложить в сторону – понадобится лишь половина.

2. Измельчить мякоть блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.

3. Выбранные фрукты и ягоды – это могут быть киви, сливы, персики и т.д, помыть и порезать на некрупные ломтики.

4. Выложить порезанные ягоды в полый арбуз, засыпать сахаром и дать постоять 20 минут.

5. Затем содержимое арбуза залить алкоголем.

6. Добавить арбузную массу, перемешать и убрать настаиваться в холодильник.

7. Через час достать арбуз с крюшоном и разлить по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем. Также подавать крюшон можно и в арбузе.

Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: