Суеверным мелитопольцам пора заканчивать курортный сезон

Просмотров: 329
2 августа 2019 10:15
свечи в день Ильи
У Ильи особенно часто просят исцеления, благополучия в семье, защиты от завистников и злого взгляда.

2 августа в храмах Мелитополя прихожане молятся пророку Илье – сегодня его день. А суеверные мелитопольцы с сегодняшнего дня заканчивают курортный сезон, ведь «Илья воду остудил».

Пророк Илия — не просто один из наиболее почитаемых святых, как в православной, так и в католической церквях. Он один из самых известных людей в истории человечества. Его почитают не только в христианстве и иудаизме, но и в поздних протестантских сектах и исламе, а следы его образа присутствуют даже в языческих религиях.

В Старом и Новом Заветах имя пророка Ильи встречается в описаниях различных чудес. Илья исцелял больных, помогал нуждающимся и нищим. Библейские легенды также говорят о том, что пророк сводил огонь с неба, чтобы наказывать грешников и воскрешать людей. Его считают защитником чистой веры и покровителем верных Господу. Поэтому Илья не умер, а был вознесен живым на небеса.

Считается, что к иконе пророка можно обращаться с любыми просьбами. У Ильи особенно часто просят исцеления, благополучия в семье, защиты от завистников и злого взгляда. Незамужние девушки вымаливают у пророка хорошего мужа.

В народе же Илью связывают с началом осени и окончанием сезона отдыха на море. Так, существует поверье, что когда огненная колесница с Ильей возносилась в небо, подкова с копыта лошади упала в воду и остудила ее. По другой легенде, у воды в Ильин день собирается разная нечисть, поэтому их следует обходить стороной. Поэтому в Ильин день и после него люди суеверные больше не купаются в открытых водоемах.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: