Таможенник с угрозами требовал взятку за то, что не помог нарушить закон

Просмотров: 211
1 августа 2019 12:52
Деньги на заборе
Таможенник погорел потому, что не выполнил обещанное

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Мелитополе, разоблачили государственного инспектора таможни ГФС в Херсонской области. Чиновник вымогал у частного предпринимателя взятку в 45 тыс. грн за беспрепятственное пересечение государственной границы.

Однако предпринимателю не удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль, поэтому платить обещанные средства он отказался. Таможенник требовал упомянутые средства с угрозами применения насилия.

В итоге государственного инспектора таможни задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части средств - 10 тыс. грн.
В ближайшее время задержанному планируют сообщить о подозрении и избрать меру пресечения.

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, оперативное сопровождение - отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Херсонской области.

Преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство с угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, на прошлой неделе Мелитопольское ГБР разоблачило на взятке херсонского таможенника, обещавшего за мзду устройство на службу в ГФС.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: