Война рядом: наемники РФ ведут обстрелы из запрещенного вооружения

Просмотров: 154
30 июля 2019 20:20

Наемники РФ нарушают договоренности о режиме тишины и ведут обстрелы позиций украинских воинов, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Об этом говорится в сводке штаба ОС по состоянию на 07:00 30 июля 2019 г.

"29 июля Вооруженные Силы Украины придерживались установившегося режима прекращения огня. В то же время, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 1 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - миномета калибра 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из реактивного пехотного огнемета и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник 3 раза обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Каменки - из реактивного пехотного огнемета; в районе населенного пункта Гнутово - из миномета калибра 82 мм; неподалеку Водяного - из крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении.

"В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, один военнослужащий получил ранения", - отметили в штабе ОС.

"С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" позиции наших защитников были обстреляны один раз: возле Луганского - из гранатометов различных систем. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", - констатировали в штабе ОС.

Источник: Цензор.НЕТ

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 июля 2019 г. (08:54)

ЗСУ - єдине що рятує нас від влади промосковьких дикунів

Флавио007
31 июля 2019 г. (10:46)

Интересно, а как даже по "запрещенной" мине определяют, что стрелял "наемник"? Да еще "из РФ".

Аноним
31 июля 2019 г. (17:42)

А ты приезжай сюда, покажу и расскажу как определить по звуку откуда именно летить и какой калибр) а то сильно умные писать то о чем понятие не имеешь... 

Флавио007
31 июля 2019 г. (18:10)

По звуку - страну происхождения? Ну, ты вояка...

А то, что мину пустили именно "наемники" - тоже по звуку определяешь? Глыба!

Только вот беда. Воюешь ты вроде с "русским миром", а на могилке твоей все равно по-русски напишут. Незадача.

 

Аноним
31 июля 2019 г. (18:36)

Дядя, ты реально смешной) естественно по звуку не определить национальность или страну происхождения ) но есть же другие факторы, о которых по телевизору не говорят) хотя даже некоторые вещи и говорят, но не все.

есенин
1 августа 2019 г. (02:29)

как и не говорят что перед этим сами стреляли первыми )))))  конечно это правда что ответочка летит,все верно ,но вы то правду когда научитесь говорить ?....


Похожие новости: