В Мелитополе проводили на отдых 91-летнего общественника

Просмотров: 428
30 июля 2019 14:57

27 июля 91 год исполнился председателю ОО «Мелитопольская городская организация инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий» Анатолию Белогурову.

Сегодня, 30 июля, дружный коллектив организации провел Анатолия Авксентиевича на заслуженный отдых. С этим значимым событием активного мелитопольца поздравили чиновники и коллеги.

Поздравляя Анатолия Белогурова, заместитель городского головы Светлана Бойко вручила ему приветственный адрес и поблагодарила за бесценный вклад в развитие города, за долгие годы работы на мелитопольских промышленных предприятиях и конечно же за заботу о правах ветеранов войны и труда.

Справка:

Родился Белогуров Анатолий Авксентиевич 27.07.1928 в Времьевке Новоселовского района Донецкой области, где проучился до 6 класса до начала войны.

С началом войны был командирован с рабочими колхоза отгонять скот на Кубань. Перед рекой Дон попали на фашистский десант и скот пришлось раздать по станицам. После чего находился в городе Краснодоне Ворошиловградской области по 1944 год.

В 1943 году при расчистке проезжей части от взрывчатых боеприпасов получил ранение, вследствие чего стал инвалидом.

В 1948 году переехал в Мелитополь, где работал на заводе им. 30 лет ВЛКСМ и учился.

По окончании Мелитопольского сельско-хозяйственного техникума пошел работать на завод «Бытмаш», где проработал 25 лет на разных должностях до выхода на пенсию.

В 1990 году стал членом Мелитопольской городской организации инвалидов войны и Вооруженных Сил, которую возглавляет с 2000 года по сегодняшний день.

Имеет юбилейные медали, награжден почетными грамотами: Запорожской государственной областной администрации, Областного совета организации инвалидов войны и Вооруженных Сил и другими.

Источник: mlt.gov.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: