Мелитопольцам ответили на вопросы по алиментам

Просмотров: 379
28 июля 2019 18:16
юристы и журналист за столом
Горожан юристы бесплатно консультировали по телефону

В редакции «MV» юристы Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи отвечали на вопросы по семейному праву. Среди прочих были вопросы, касающиеся алиментов.

Ниже приводим вопросы граждан и ответы юристов.

Муж уже два года сидит в СИЗО, могу ли я подать на алименты, и если да, то как их будут взыскивать, ведь он сейчас не работает?

Подать на алименты вы можете, это стандартное исковое заявление. Вы можете выбрать различные варианты начисления, либо процент от заработка, либо положенную часть от прожиточного минимума. Пока он не работает, будет расти задолженность. Когда у него появится официальный доход, даже если он будет работать в местах лишения свободы, алименты начнут взыскивать.

У ребенка инвалидность и требуется операция на сердце. Папа живет в Запорожье, платит 1000 грн в месяц, и нам сказали, что это окончательно, больше не будет. А сейчас я трачу деньги на лечение, хотелось бы узнать, можно ли получить компенсацию? Чеки у меня есть не всегда, можно ли дополнительно какую-то фиксированную сумму поставить относительно тех расходов, которые я несу?

В любом случае нужны документы, подтверждающие ваши расходы. Тогда можно подать иск в суд о взыскании компенсации дополнительных трат на ребенка. Также можно подать параллельный иск об увеличении размера алиментов. Иски можно подать по месту жительства истца вне зависимости от места проживания ответчика.

На вопросы отвечали директор Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи Александр Булгаков и заместитель начальника отдела правового просвещения и предоставления бесплатной правовой помощи Никита Солопов.

Более подробную информацию можно получить в центре правовой помощи по адресу: ул. Вакуленчука, 99 или по телефонам 43-00-58, 097-138-37-64, также есть возможность связи по skype. Консультации бесплатные.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: