Водоемы Мелитополя по-прежнему небезопасны

Просмотров: 301
23 июля 2019 16:08
мужчина ловит рыбу на берегу реки
Молочная река и Горячка все еще небезопасны для мелитопольцев

Молочная река и вода Старичного озера (Горячки) все еще небезопасны для мелитопольцев. В пробах из этих водоемов остаются холероподобные вибрионы.

На минувшей  неделе специалисты Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины отобрали и исследовали на предмет холеры 116 проб воды из водоемов области. В поле зрения медиков попало Азовское море, реки Днепр и Молочная, озеро Горячка, а также сточные воды с очистных сооружений и инфекционных больниц.

Холероподобные вибрионы были обнаружены в 28 пробах, сообщается на сайте лабораторного центра МОЗ. Среди положительных 5 проб воды Азовского моря (территория Бердянска и Приморского района), 4 пробы воды из р. Молочная (территория Мелитополя и Мелитопольского района), одна проба воды Старичного озера (Горячки), 2 пробы сточных вод, отобранных на очистных сооружениях в Мелитополе и пр.

Напоминаем, что холероподобный вибрион в водоемах Мелитопольщины был обнаружен еще в начале лета и переносчиком или возбудителем холеры не является. Он способен вызвать лишь единичные случаи заболевания острыми кишечными инфекциями, которые, как правило, имеют легкое течение и проходят без осложнений. При этом эпидемиологи все же рекомендуют воздержаться от купания в непроверенных водоемах и не использовать воду из рек и озер для мытья посуды, овощей и пр.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: