Масштабный пожар в Кирилловке может быть результатом поджога

Просмотров: 448
11 июля 2019 13:39
огонь
Горело 100 кубометров пиломатериалов

Спасатели прокомментировали масштабный пожар в Кирилловке, произошедший минувшей ночью.

Как сообщил заместитель начальника Кирилловской пожарно-спасательной части Станислав Короп, вызов поступил примерно в 02.30.

Выяснилось, что горит склад древесины в с. Азовское, которое сейчас является частью пгт Кирилловка.

Пылало около 100 кубометров пиломатериалов. На место прибыло 4 пожарных автомобиля, спасатели сразу же приступили к тушению. А коммунальные водовозы обеспечили подвоз воды. Благодаря слаженной работе, за полчаса пожар удалось локализовать, к 05.00 потушить полностью.

Из людей никто не пострадал.

Пожарные и полиция расследуют причины возгорания. Рассматривается две основных версии – короткое замыкание электропроводки или поджог.

Отметим, пользователи соцсетей говорили, что к тушению пожара удалось приступить не сразу, поскольку пожарные приехали без воды, а гидрант оказался сломан. Похоже, такие домыслы появились из-за обилия гражданских водовозок, поскольку С. Короп сообщил, что гидранта поблизости нет вовсе.

Все пожарные автомобили, прибывшие на место, были заправлены водой до отказа, но, учитывая масштабы пожара, стало понятно, что ее на долго не хватит, поэтому и был организован подвоз водовозами.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: