Сгорели беспилотники и оборудование: в Ижевске «особенные дроны» ударили по секретному объекту

Переглядів: 2168

19 лютого 2024 16:45

Сгорели беспилотники и оборудование: в Ижевске «особенные дроны» ударили по секретному объекту фото

Крупный пожар случился в Ижевске ночью. Площадь пожара составила 3500 кв. метров.

По информации регионального МЧС, горело производственное здание, деятельность предприятия, на котором произошёл пожар, связана с производством профессиональных моющих и дезинфицирующих средств. Причины пожара неизвестны.

По данному адресу, обратила внимание ASTRA, находится химическое предприятие «Ижсинтез-Химпром» и ТЦ «Новый дом», который, согласно публикациям СМИ, ещё в прошлом году отдали под производство беспилотников.

О том, что горело помещение, в котором производили беспилотники, телеграм-каналу «Кремлевская табакерка» подтвердили источники в Минобороны и в Главном управлении МЧС по Удмуртии.\

«Горел цех по производству беспилотников. Потеряны готовая и почти готовая продукция и оборудование. Больше вам сказать не могу, так как объект секретный», - сказал один из собеседников.

При этом сразу несколько военных утверждают, что причиной пожара стал удар вражеских беспилотников.

«Это были два «особенных» дрона. Невидимые для ПВО, очень тихие, очень точные и, очевидно, дальнобойные. До Ижевска еще нужно долететь было. Есть, конечно, версия про поджог, ее продвигает МЧС. Но, по моим данным, это были беспилотники», - сказал собеседник в Минобороны.

По словам другого, появилась новая опасность, так как именно «настолько современные БПЛА» враг против нас еще, кажется, не применял.

Отметим, что в ноябре Украина уже наносила удар «невидимыми беспилотниками» по Тамбову. Но те БПЛА (если оценить предварительные данные) были хуже по ряду характеристик, говорят военные.

Поиск решений насчет того, как защититься от нового оружия врага, уже начат.

Кстати, источники в МЧС настаивают, что никакого удара беспилотниками не было. Пожар, по их данным, стал результатом поджога", - говорится в сообщении.

 




Схожі новини: