«Сами себе дали денег в долг»: Рябцев о «схеме» Буряка по покупке автобусов в лизинг

Просмотров: 230
10 июля 2019 18:52

Вместо покупки техники за живые средства и сохранения бюджета развития, Запорожская мэрия организовала схему с использованием Укргазбанка по разворовыванию средств горбюджета и накоплению долгов громадой Запорожья.

О том, как, почему и для чего была использована схема приобретения муниципального транспорта через финансовый лизинг, рассказал на своей странице в Фейсбук депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев.

«В конце 2015 - в начале 2016 годов в банках на депозитах находилось порядка 500-700 миллионов гривен городского бюджета.

Когда стал вопрос о покупке нового общественного транспорта, моя позиция, а также многих депутатов была: НОВЫЙ ТРАНСПОРТ НУЖЕН. Мы рассматривали покупку больших автобусов, троллейбусов, трамваев за живые деньги.

Моя логика: бюджет города более 8 миллиардов гривен, но сам бюджет развития от 500 миллионов до 1 миллиарда ежегодно. Покупка автобусов за живые деньги сохраняет городской бюджет.

Буряк и его команда «крепких хозяйственников» приняла решение о приобретении автобусов в лизинг в УкрГазБанке. При этом расходы городского бюджета увеличились на одной единице с 4-х до 7 миллионов гривен. Фактически город потерял на приобретении автобусов 250 миллионов.

Параллельно с этим депозиты с городскими деньгами были переведены в УкрГазБанк (кстати данный банк хотя и государственный, но отдан Порошенко под управления менеджмента своего друга и подельника Рената Ахметова)
ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ САМИ СЕБЕ И ДАЛИ ДЕНЬГИ В ДОЛГ. При этом понеся огромные финансовые потери.

Моя позиция: ЭТО ХИЩЕНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА В СОСТАВЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Мои действия: как депутата, заявления на Буряка, Мешка, Божко в ДБР и НАБУ.

Этим решением Буряк с ОППО блоком показал, что работает в интересах Рената Ахметова, а не громады г. Запорожья.

ВАШЕ МНЕНИЕ?», - спрашивает у запорожцев депутат.

Источник: akzent.zp

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: