Мелитополец полтысячи раз поднял гирю в Беларуси - и победил

Просмотров: 150
8 июля 2019 19:25
Как мелитопольский гиревик побеждал в Белоруси
Мелитополец Егор Ткачук стал чемпионом гиревого марафона

Мелитопольский гиревик стал победителем соревнований в Беларуси.

Егор Ткачук - единственный спортсмен, который представлял Украину в Жодино (Беларусь) на Международном фестивале гиревого марафона. В нем приняли участие около 50 спортсменов из разных стран.

На соревнованиях спортсмены выступали в трех номинациях: «толчок», «рывок» и «толчок по длинному циклу». Егор же выступал в возрастной категории «до 21 года» в номинации «толчок гири». Участникам в этом разделе необходимо было выполнить за полчаса неограниченное количество подъемов гири весом либо 16, либо 20 кг. Мелитополец же решил не мелочиться и выполнять упражнение с гирей весом 24 кг. За полчаса юноша поднял гирю от плеча 540 и таким образом занял I место в этой номинации, одолев пять соперников.

Мелитопольский спортсмен рассказывает, что судьи пытались подсуживать, но, несмотря на это, упорство Е. Ткачука и его стремление к победе, а также отменная техника выполнения упражнения сделали свое дело и он стал чемпионом.

- Самым сильным соперником для меня был белорусский сверхтяж. Я думал, что он меня одолеет, так как у него и вес больше и опыта побольше, чем у меня, но оказалось наоборот – я его обогнал, - рассказывает Е. Ткачук.

Мелитопольского чемпиона наградили дипломом и медалью.

Стоит отметить, что это не самый высокий результат Егора. Юноша был внесен в первую в истории нашей страны книгу «Национальный реестр рекордов» в номинации «Максимальное количество толчков гири 16 кг поочередно двумя руками за 1 час», когда за кулисами шоу «Україна має талант» он правой и левой рукой без отдыха поднял пудовую гирю 1102 раза за 1 час.

А готовится к соревнованиям Егор основательно – по четыре-пять раз в неделю тренируется.

В этом году Е. Ткачук планирует принять участия в соревнованиях, которые будут проходить в Ужгороде и в Лодзе (Польша). Егор надеется, что найдутся спонсоры, которые смогут хоть немного оказать финансовую поддержку  в выезде на соревнования.

Фото предоставлено Е. Ткачуком

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: