Мелитопольский школьник Егор Ткачук дважды внесен в первую в истории Украины книгу рекордов

Просмотров: 2410
23 марта 2016 15:20
Фото автора и предоставлены Егором Ткачуком: Мелитопольский рекордсмен украинской книги рекордов Гиннеса Егор Ткачук.
Фото автора и предоставлены Егором Ткачуком: Мелитопольский рекордсмен украинской книги рекордов Гиннеса Егор Ткачук.
В первой в истории Украины книге "Национальный реестр рекордов-2016", презентация которой прошла 21 марта в Киеве на НСК "Олимпийский", внесены рекорды нашего земляка, учащегося ООШ-1 Егора Ткачука.

Как рассказал Егор, в "Национальный реестр рекордов-2016" вошло около 400 самых оригинальных, впечатляющих, уникальных рекордов, которые установили украинцы. Здесь и обладатели самого длинного языка, самой большой груди, самых длинных ног и волос, и самый юный роуп-джампер, самый старший мужчина, ставший отцом, и человек, протащивший зубами многотонный пассажирский вагон, и силач, сдвинувший с места карьерные самосвалы в 55 тонн, и самое многоголосое видео с криком "Гоооол!".

Более 40 рекордсменов получили приглашения на церемонию презентации первой в истории нашей страны книги "Национальный реестр рекордов" в Киеве. Среди них был и мелитопольский школьник Е. Ткачук. К слову, Егор дважды внесен в эту книгу: в разделе "Спорт" на страницах 20 и 23 описываются его рекорды в номинации "Максимальное количество толчков автомобильной покрышки без ограничения времени", когда автопокрышку весом 13, 1 кг он поднял над головой одной рукой 100 раз за 7 мин 52 сек, и в номинации "Максимальное количество толчков гири 16 кг поочередно двумя руками за 1 час", когда за кулисами шоу "Україна має талант" Егор правой и левой рукой без отдыха поднял пудовую гирю 1102 раза за 1 час.

Интересно, что на 23-й странице есть рекорд военнослужащего из Чернигова Ростислава Фенича, который за 1 час поочередно поднял гирю в 24 кг 909 раз. А наш Егор, пока готовилась книга рекордов к печати, уже успел установить и получить сертификат за еще один рекорд Украины: за 30 мин толкнул 24-килограммовую гирю 503 раза. А если бы мелитопольский подросток поднимал такую гирю в течении часа, еще неизвестно удержался бы рекорд черниговского силача?!

По словам Е. Ткачука, на презентации ему, как и другим рекордсменам, вручили первые экземпляры книги "Национальный реестр рекордов-2016". Он имел возможность пообщаться с другими удивительными украинцами, установившими национальные рекорды. Так, ему очень понравился львовянин Олег "Тягнизуб" Скалыш, который своими суперкрепкими зубами протянул сначала один пассажирский вагон в 55 тонн, а потом два вагона в 100 тонн. А еще Егор подружился с бодибилдером Тимуром Мазуром, который внесен в книгу рекордов, как обладатель шеи, объемом в 52 см.

Из Киева мелитопольский рекордсмен вернулся с массой приятных впечатлений, воодушевленный на совершение новых рекордов, идеи которых уже родились у талантливого паренька и его отца, во всем поддерживающего сына. К их усилиям еще бы приложить реальную помощь спонсоров, и уже во втором издании могут появиться умопомрачительные достижения Егора, который уверен в том, что возможности целеустремленного человека безграничны.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: