Прославлять Мелитополь придется "за свои"

Просмотров: 285
26 июня 2019 17:15
Чиновники и депутаты
Большинство мелитопольских спортсменов на соревнования ездят за свой счет

Мелитопольского спортсмена Егора Ткачука знают в нашем городе, наверное, все.

А для тех, кто не знает, напомним: Е. Ткачук занимается гиревым спортом. Юноша представлял много раз Мелитополь на всеукраинских и международных соревнованиях. Причем, выступал он успешно, возвращаясь домой с призовыми местами и медалями. Все время Егор, как и большинство мелитопольских спортсменов, ездит на соревнования за деньги родителей.

Сегодня Егор побывал в редакции "МВ" и рассказал о том, что тянуть деньги из кармана родителей на соревнования ему надоело, а мелитопольские чиновники в финансовой поддержке отказали. Парень рассказал, что сейчас готовится к Международному фестивалю гиревого марафона, который будет проходить с 29 июня по 1 июля в Жодино (Белоруссия). За поддержкой он обращался к мелитопольцу, народному депутату Верховной Рады Евгению Балицкому, общался с заместителем городского головы Светланой Бойко, начальником управления молодежи и спорта Андреем Жорняком. Но все они только разводили руками и говорили, что денег нет. А. Жорняк пояснил Егору, что из бюджета они могут проспонсировать только переезды по Украине (так прописаны законы) Так и остался парень ни с чем...

От автора:

В нашем городе хватает денег на бесчисленные новогодние иллюминации, которые влетают в немалую копеечку, проведение общегородских мероприятий, спортивные соревнования.  А вот 2230 грн, которые просил спортсмен на представление Мелитополя на международной арене - оказались неподъемной суммой. И даже если из бюджета их выделить нельзя, то уж проспонсировать в частном порядке кто-нибудь из небедных людей, к которым обращался спортсмен, мог бы.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 июня 2019 г. (14:22)

жорняк все на свои поездки потратил,для себя есть все 


Похожие новости: