Маршрутники в Мелитополе «еле выживают» из-за низкого тарифа

Просмотров: 595
7 июля 2019 09:06
маршрутки стоят вряд
Маршрутчики говорят, что еле выживают

Недавно исполком продлил действие тарифа на проезд в городских маршрутках в размере 5 грн. Как уже сообщалось, ранее суд отменил это решение, признав его не обоснованным. На этот раз перевозчики, как поговаривают, обоснования предоставили. Правда, какие конкретно - остается загадкой. Городская власть эти цифры никогда не публикует.

Мы решили поинтересоваться у самих перевозчиков, каково их мнение о нынешнем тарифе. Все как один считают его малорентабельным, но о повышении пока не говорят.

- Прибыль очень маленькая. Автопарк обновлять не за что. Расходы везде. Нельзя выделить основные. Работать сейчас очень сложно, - говорит Владимир Науменко, руководящий одноименным ЧП.

- Мелитополь - город особенный. В Бердянске проезд по 6 гривен и все нормально. У нас меньше, а проблем столько же. Не хватает водителей, солярка дороже, чем в США, запчасти все в евро. Бога гневить не хочу, сейчас сезон, так что полегче. В городе водителю целый день нужно баранку крутить, чтобы заработать, это труд тяжелый и неблагодарный, а летом он в Кирилловку или в Примпосад людей вывез и столько же заработал. Самые тяжелые месяцы - с декабря по март. Тогда очень сложно, - подчеркивает руководитель ЧП «Транзинт» Иван Ткач.

- Выгодно или нет работать, но тариф повышать мы не будем, солярка пока держится. Топливо и запчасти - это основные расходы. Об обновлении автопарка речь не идет. Его не за что обновлять. Мы сейчас работаем на выживание. Топливо и запчасти очень дорогие, да и налоги мы платим не маленькие. Просто не поднимаем тарифы, потому что у нас люди неплатежеспособные. Если подымем, некого будет возить, - уверен руководитель ООО «Виктор Транс» Виктор Феняк.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 июля 2019 г. (09:16)

Ага, еле выживают! Сосед маршрутчик, работает по пол дня, - значит хватает. Если б не хватало, работал бы с утра до вечера.

kazachenko869
7 июля 2019 г. (18:22)

Наш сосед через дорогу маршрутчик, уже второй ремонт в доме делает - меняет все, от окон до потолков, и дочь учит в Киеве на контракте. Так что не верю я в нерентабельность тарифа

grishin9493
7 июля 2019 г. (23:10)

Вот именно. Маршрутчики охренели в край.

Анон
7 июля 2019 г. (19:41)

Бедненький, наверное сил не хватает целый день работать. Не доедает, походу. 

Аноним
9 июля 2019 г. (10:15)

А деньги он прячет под аквариумом !Ну сцуко , "доброжелатели" - истинные хохлы !!!

Аноним
7 июля 2019 г. (09:37)
Рвгули, благая весть:
 
Если кто не знал - с 1.07 в неньке заработал новый "рынок электроэнергии". Фактически - ничто больше не сдерживает рост цен, регулирующая роль гос-ва значительно ослаблена, а генерирующие компании вольны устанавливать те цены, которые они хотят (утверждаются только "методики расчета"). В теории - это было задумано, как переход на конкурентную модель, но т.к. весь рынок контролируют 5 компаний (при этом 30% - ахметовский ДТЕК, 56% - Энергоатом), то практика будет иной Прогнозы роста разные (от 30% до 250%), но если в конце уже этого месяца вкраинцы получат счета в 2-3 раза больше обычного - лично я не удивлюсь
Алексей
7 июля 2019 г. (12:10)

Бедняжки....  Жалко их, им не до дают мяса, потому сил ездить полный рабочий день у них неть...  Мелитополь действительно особенный : в нем только маршрутки и ездят. В Бердянске помимо частников есть и муниципальный транспорт, и там тариф ровно такой же как и в кириловке - это курортный город, так что завали те ка свои кабины, товарищи маршрутники, не надо слезу выдавливать. Вам какую сумму нк назначь вам все равно мало - эфект Попошенко. Не хватает денег? Сократите количество маршруток и работайте с утра и до 12 ночи и вы снова будете гребсти бабки, а так вас хоть и развелось как собак но вы всн равно почти не работаете. Совесть суки иметь надо

Алейн
7 июля 2019 г. (16:19)

Графика работы толком нет... после пяти с белякова на рынок или н. мелитополь толком не уедешь... Хотя вроде 3-ка более менее стала ездить (не проверяла - говорили знакомые). С межрайбазы после семи не уедешь... да и на неё не попадёшь (изредка маршрутку вылавливаю, но она битком)... мне допустим с ребёнком ездить на двух маршрутках надо в одну и в другую сторону, плачу за двоих... больше СТА грн в месяц просто на проезд... а таких как я не мало... грубят (не все конечно), по удостоверению брать не хотят... короче капец

Станислав Бойко
7 июля 2019 г. (17:01)

Крокодильи слёзы. Вечеро на вокзал не уедешь. После 9 вообще маршруток нет. А они несчастные

Глеб
7 июля 2019 г. (17:13)

власть вы чего куда повышать вы гоните чтоли как жить минималка 3,4 как жить?????????? и то вы доплачиваете до минималки ставки не очем что вы делаете.....

kazachenko869
7 июля 2019 г. (18:24)

Почему-то расти зарплата должна только у маршрутчиков, по мнения маршрутчиков. У людей не повышают зарплату, минималка - смешные цифры, но тариф на проезд должен почему-то расти

kazachenko869
7 июля 2019 г. (18:20)

Бедные несчастные! В Запорожье проезд по 6 гривен, о чем вы, какие проблемы те же? Город можно пешком обойти, расход топлива смешной в сравнении с другими городами. А хамство, аварийность - набивают в салон по 30 человек и все бедные нерентаельные!

Уже просят до 7 гривен поднять за проезд и Минько на это УЖЕ негласно согласился, но после выборов. Мэру же надо в Раду, а после него хоть потоп.

Инна
7 июля 2019 г. (18:29)

Прав человек, неплатежеспособный у нас народ, за квартиру заплатили не всем хватает

Стас Корягин
7 июля 2019 г. (18:38)

Так доллар и евро падают!!! Значит импортные запчасти дешевеют! Какое повышение??? Грабители

Анон
7 июля 2019 г. (19:40)

Статью можно описать коротко: гоьовьтесь, мелитопольцы, после выборов подорожание маршруток. Еще на прошлой сесии это обсуждалось. Значит так тому и быть. 

Вольдемар
7 июля 2019 г. (21:15)

Мне помнится когда цены подымали до нынешних 5 ти маршрутники слезно обещали улучшить качество перевозок и маршрутки удобнее сделать, по результаты : ездят те же собачьи будки в которых взрослому человеку не удаеться нормально сесть на сиденье!  Я уже молчу за внутреннее состояник автобусов. 

Геннадий Онищенко
7 июля 2019 г. (21:23)

На центральном рынке скоро уже пешком не пройти , маршрутчики в два ряда все заполонили. И все за идею работают видимо )

Octopussy
7 июля 2019 г. (21:40)

Ага, ездить им не выгодно, так после 17-00 половина маршрутов не ездит, от этого доход еще ниже, еще меньше автобусов на маршрутах... Не странная ли логика?  Если повысят тариф, то дети, живущие далеко от центра, скорее всего перестанут посещать кружки и секции, даже бесплатные. Капец.

Альбина
7 июля 2019 г. (21:45)

Тонкий намек на толстые обстоятельства, все ясно более чем, опять дают понять что так просто не отступят и все равно надавят и поднимут тарифы до небес

Аля Студент Зинчук
7 июля 2019 г. (21:47)

А ездить они норм будут когда? Они перед тем как по 5 сделать цену обещали устаканить все, но что ни слова

grishin9493
7 июля 2019 г. (23:09)

Так уже обсуждали тарифы 6-7 грн. после выборов. Миня дал добро на 6 грн....

Стас Корягин
8 июля 2019 г. (08:29)

Супер мы особенные. В Киеве проезд 5 грн на маршрутках!  А зачем?  Это никоме не надо кроме мэра

Аноним
9 июля 2019 г. (10:19)

Все правильно,а как вы хотели ? Цены во всем мире растут и только в Мухосрансе покой и тишина !!! Хотели волю, в Гейропу ,в НАТО ,Янык для вас ху..вый был ,платите ,скакуны - свидомиты !


Похожие новости: