Мелитопольцам пришлось загорать на море с коровами

Просмотров: 910
25 июня 2019 06:28
по пляжу ходят коровы
На пляже люди близки к природе как никогда

Азовское море для коров или для людей?

Мелитопольцам пришлось загорать на пляже вместе с коровами. Впечатлениями от соседства поделились с MV наши читатели, которые отдыхали на пляжах курортного села Стрелковое  на Арабатской стрелке.

- Пляжи и море там просто прекрасные. Да и людей значительно меньше, чем в Кирилловке. Поэтому отдых был бы удовольствием, если бы не коровы. Мало того что страшновато, когда животное проходит почти у тебя по ногам, так еще и потом запросто можно наступить на "мину" - коровьи лепешки, - возмущается отдыхающая Юлия.

 

 

Девушка рассказывает, что такая ситуация в населенном пункте наблюдается из года в год и возмущает и людей, которые приехали на отдых, и собственников баз отдыха. Но, похоже, местная власть бессильна, так как у животных даже отсутствуют идентификационные бирки в ушах, а доказать, что у животины есть конкретный хозяин, без этого номера невозможно. Хотя отсутствие данных опознавательных знаков уже является нарушением Закона Украины «Об идентификации и регистрации животных» и является административным нарушением, как и выпас животных в местах, для этого не предназначенных.

Таким образом, получается, что ветеринарная служба вообще не контролирует наличие поголовья коров у сельчан, не делает коровам соответствующие прививки и не обследует на наличие инфекционных болезней, которые передаются и людям. Например, сибирской язвы – смертельной для человека. А фекалии, которые крупный рогатый скот оставляет на пляже могут быть источником инфекции.

В Херсонскую областную  Госпродпотребслужбу был направлен запрос от журналиста и отдыхающей этого курорта с просьбой решить проблему бесконтрольного выпаса коров и пояснить почему животные не имеют положенных по закону идентификационных номеров. Возможно, там соизволят объяснить, почему курортники вынуждены загорать рядом с коровами.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 июня 2019 г. (09:21)

а какого ...уя вы лезете на арабатку?Пишите за обосранную кириловку!!!!Коровы им мешают!!их там пасут десятки лет!!а тут понаехали маскали!!!корову только на картинке и видели!!Тут еще надо поспорить чьи это мины коров или быдла отдыхающих!!!

Аноним
25 июня 2019 г. (10:05)

И тут москали виноваты. Афигеть! И много у вас там москалей отдыхает? Понаехалитут#


Похожие новости: